新たなチーズの需要創造 ご褒美の時間に寄り添うデザートチーズ...

新たなチーズの需要創造 ご褒美の時間に寄り添うデザートチーズ 『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ』全国にて発売

2024年3月1日(金)より

 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース』および『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース』(各100g)を2024年3月1日(金)より全国にて発売いたします。

左:『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース』(100g) 

右:『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース』(100g) 


商品特長
「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」
「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース」  
北海道産マスカルポーネそのものにソースをまぜて味わうデザートチーズ。生生クリームのようにクリーミーでなめらか、コクと甘みがあり、ほのかなミルクの香りに、バニラ/アールグレイのソースの風味が合わさり、贅沢なひとときをお届け。  

 『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ』は、北海道産マスカルポーネそのものにソースをまぜて味わうデザートチーズです。北海道産マスカルポーネを100%使用した生クリームのようなクリーミーななめらかさと、コクと甘み、ほのかなミルクの香りにバニラやアールグレイのソースの風味が合わさり、贅沢なひとときをお届けします。

 

 マスカルポーネは、ティラミスの材料として知られているフレッシュチーズです。

 当社調べでは、お客様の23%がマスカルポーネを「そのまま」召しあがっており、「マスカルポーネを食べると幸せな気持ちになる」、「少し贅沢で豊かな気持ちになります」等というお声があることがわかりました。

 『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ』は、既存のデザートチーズの「おやつ・小腹満たし」とは異なる食シーンや、ベネフィットを提供し、仕事や家事など忙しい中のご褒美の時間に寄り添うデザートチーズという新たなチーズの需要を創造します。

 

 ぜひ、夕食後やお風呂上がりなどの、“のんびりホッとする”リラックスタイムに、1日頑張ったご褒美として『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ』をお召し上がりください。


1.商品概要           

商品名:

『雪印北海道100 マスカルポーネ ドルチェ バニラソース』

『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース』

内容量:100g(チーズ90g+ソース1袋)

種類別:ナチュラルチーズ

希望小売価格(税別):295円

発売日:3/1(金)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):90日

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

 

2.商品コンセプト

コンセプト:北海道産マスカルポーネそのものにソースをまぜて味わうデザートチーズ

ターゲット:仕事や家事など忙しい中でも「ご褒美・リラックスの時間」を持っている方、濃厚なデザートを好む20~30代女性

食シーン:夕食後のデザート、お風呂上がりのデザート

ベネフィット:“頑張った日”になめらかな口当たりと、コクと甘みで心が満たされ、のんびりホッと穏やかな気持ちになれる

 

3.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)

【雪印メグミルク  ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

【『雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ』シリーズ

    ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/hokkaido100/mascarponedolce/ 】  

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報