北海道産生乳100%使用! なめらかさがアップしました 『北海道練乳』『北海道練乳 脂肪ゼロ』リニューアル発売
2024年3月上旬より全国にて
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『北海道練乳』および『北海道練乳 脂肪ゼロ』(各130g)を2024年3月上旬より全国にてリニューアル発売いたします。
左:『北海道練乳』 右:『北海道練乳 脂肪ゼロ』
練乳は、当社の創業時期より広くご愛顧いただいている超ロングセラー商品です。
このたび、製造工程を見直し、ざらつきの原因となる乳糖の大きな結晶を小さくすることで舌触りのなめらかさがアップしました。
同時に『北海道練乳』はミルク感の強さ、『北海道練乳 脂肪ゼロ』はおいしさもアップしました。(※当社調べ)
パッケージには、期間限定で「なめらかさアップ」、「ミルクのおいしさしっかり」、「おいしさアップ」などのアイコンを入れて、風味を改良したことについてしっかり伝えていきます。
また、『北海道練乳』のブランドサイトでは、食べ方の提案をしています。
練乳は、かき氷やいちごだけでなく、コーヒーやヨーグルト、カレーや納豆など、いろいろなものにかけておいしく食べることができます。
ぜひこの機会に、意外な組み合わせもお試しいただき、練乳の新しいおいしさを発見しませんか。
『北海道練乳』ブランドサイトURL
https://www.meg-snow.com/rennyu/kakerudake/
1.商品概要
商品名:北海道練乳
種類別:加糖練乳
賞味期間(開封前):365日
商品名:北海道練乳 脂肪ゼロ
種類別:加糖脱脂練乳
賞味期間(開封前):210日
(2品共通)
内容量:130g
希望小売価格(税別)245円
発売日:3月上旬より順次切替
発売地域:全国
保存方法:開封前 常温 / 開封後 要冷蔵(10℃以下)
2.商品コンセプト
北海道練乳
コンセプト:北海道産生乳を100%使用した練乳
ターゲット:いちご・かき氷に練乳をかける人、練乳の風味が好きな人
北海道練乳 脂肪ゼロ
コンセプト:北海道産生乳を100%使用した練乳、脂肪ゼロでもおいしさしっかり
ターゲット:いちご・かき氷に練乳をかける人、練乳の脂肪分が気になる人
(2品共通)食シーン:いちご・かき氷などにかけて
3.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)
【雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com】
【『北海道練乳』ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/rennyu/kakerudake/】
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)