日曜限定 体験型カフェ「週末AGEレス カフェ」 体にやさし...

日曜限定 体験型カフェ「週末AGEレス カフェ」  体にやさしい新メニュー AGEを溜めにくい食材・調理法を取り入れた 『さっぱり梅豚しゃぶ丼』を9月15日から期間限定で発売

モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営する「タヒチアンノニ カフェ」は、日曜限定でオープンしている体験型カフェ「週末AGEレス カフェ」にて、9月15日(日)より期間限定で『さっぱり梅豚しゃぶ丼』を発売します。

さっぱり梅豚しゃぶ丼
さっぱり梅豚しゃぶ丼

「週末AGEレス カフェ」では、2013年7月から毎週日曜日にAGEレス(AGEを溜めない)メニューに限定して提供しています。これまでも(1) 野菜(食物繊維)を豊富にとる、(2) 加熱しすぎない調理法を工夫、(3) 特に糖質(ご飯、パン)は低GI食品である玄米や胚芽パンを使用するという3つをポイントとしたメニューを提供し、大変ご好評いただいて参りました。
この度、新メニューとして発売する『さっぱり梅豚しゃぶ丼』にもAGEを溜めにくい素材や調理法を取り入れています。

また来店者にAGEの知識と自身のAGE値を知ってもらうため、腕をのせるだけで簡単に測定できる「Tru-Ageスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービスを展開しています。肌の老化や体の衰えを、数値として認識し、美や健康への意識を高めて生活によりよい習慣を取り入れるキッカケとなります。

タヒチアンノニ カフェ: http://tncafe.jp/


<「週末AGEレス カフェ」新メニュー概要>
メニュー名:さっぱり梅豚しゃぶ丼
金額   :890円(税込)
発売日  :2013年9月15日(日)、22日(日)、29日(日) 3日間限定販売


梅ダレで和えた豚しゃぶどんぶり。針生姜ときゅうりを添えた玄米を酢飯でさっぱりと食べられます。酢やレモンには糖質の吸収を抑え、GI値(※)を下げる働きがあり、玄米を酢飯にすることでGI値が下がります。また、生姜は抗糖化NO.1といわれている理想的な食材です。

※ 食品ごとの血糖値の上げやすさを示す指数。数値が低い食品ほど血糖値を上げにくい。


<週末AGEレス カフェ概要>
場所  :東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダビルディング 1F
営業時間:毎週日曜 11:00~18:30

【「本当の年齢」(体内年齢)測定】
「Tru-Ageスキャナー」を使った「本当の年齢」(体内年齢)測定実施。
その場でAGE値のご説明や、AGEがたまらないようにする方法などをスタッフからアドバイス。
料金:無料

【プチセミナー(月1回)】
実施日 :Facebook( https://www.facebook.com/NoniCafe )にて告知
講座内容:野菜ソムリエによる「野菜の上手な活用術!」


<タヒチアンノニ カフェ>
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2
       モリンダビルディング 1F
TEL    : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00(月~土・祝)/11:00~18:30(日)
       ※ティータイム 15:00~19:00

「タヒチアンノニ カフェ」では、他にも「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。


<モリンダ ワールドワイド インクについて>
モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活をおくれるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。
詳細は http://morinda.com をご覧ください。


<ご参考>
【AGEとは】
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質。体内で余った糖によってつくられ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていく。

【AGEを減らすための食事法】
●野菜や果物を積極的に食べる
 揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは糖化を促すため
●野菜を先に食べる
 食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑える
●低GI食品を食べる
 血糖値の上昇をできるだけ防ぐ
●アルコールを控える
 栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因
●調理法を工夫する
 炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理により食物は糖化するため、生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法を用いる
●よく噛んでゆっくり食べる
 急激な血糖値の上昇を抑える

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 健康・ヘルスケア
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)