『年間29万食を超えるおにぎり販売』美味しいお米の専門店こめ...

『年間29万食を超えるおにぎり販売』 美味しいお米の専門店こめしんが、 道内5店舗目となる札幌西野店を3月22日(金)にOPEN!  ~オープニング企画として『龍の瞳おむすび』も販売~

株式会社こめしん(本社:北海道釧路市、代表取締役:徳山 大介)は、道内5店舗目となる、お米とおむすびの専門店「玄米工房こめしん西野店」を2024年3月22日(金)にオープンいたします。


開店情報


【西野店情報】

玄米工房 こめしん西野店

所在地  : 〒063-0034 北海道札幌市西区西野4条3丁目1-1

TEL   : 011-688-6355

Instagram: https://www.instagram.com/komeshin.nishino/



【開業背景】

株式会社こめしんは、釧路市と札幌市でお米とおむすびの専門店「玄米工房 こめしん」を4店舗経営しています。お米の専門店として「おいしさと“健幸”をお届けする」を合言葉に、食を通じてお客様の“健”康に貢献すること、おいしいものを食べてお客様に“幸”せを感じていただくことを企業理念としています。

この度、より多くのお客様に美味しくて健康に貢献できるお米やおむすび等の商品を提供することを目的として、2024年3月22日(金)に札幌市西区西野に札幌3号店となる「玄米工房 こめしん西野店」をオープンいたします。


オープニング企画として「米-1グランプリ2022 グランプリ(最高賞)」、「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト2022 最優秀金賞」を受賞した、こめしんの最高級ブランド米である「龍の瞳」を用いたおむすびを販売いたします。また、来店されたお客様全員に2024年4月21日まで何度でもご利用できる「おむすび・惣菜・玄米だんご、全品30円引きパスポート」を配布します。



【オープニング企画】

(1) 龍の瞳おむすびの販売(1日限定10個)

[龍の瞳について]

龍の瞳は「米-1グランプリ2022」でグランプリ(2年連続)、「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト2022」で最優秀金賞を受賞する等、食味について様々なコンテストで高評価を得てきた実績があります。

コシヒカリの1.5倍という日本最大級の粒の大きさで、しっかりとした甘みと華やかな香りがあり、ふっくらとした食感とバランスのとれた粘りを兼ね備えた最高級のお米です。


[おむすびの種類について]

塩むすびと鮭筋子の2種類を販売いたします。


■塩むすび:税別300円(税込324円)

塩むすびはお米のおいしさを最も感じられる食べ方で、龍の瞳本来の味わいをお楽しみいただけます。

2024年1月に既存店で期間限定販売した際は、連日売り切れとなり大変好評をいただきました。


■鮭筋子:税別500円(税込540円)

鮭は自家製の塩麹(全て手作業で自社生産)を使用してます。

麹を作る工程での温度管理を徹底することで、麹菌を活かしたまま塩麹にしており、そこに含まれる酵素が魚のタンパク質を分解することで、身が柔らかくなり、うま味もアップします。鮭筋子の具材は通常のおむすびの3割増しで贅沢に使用しています。


龍の瞳おむすび


(2) おむすび・惣菜・玄米だんご、全品30円引きパスポート

こめしんで人気の「おむすび」、「惣菜」、「玄米団子」の全種類が商品一つ毎に30円引きとなる「割引パスポート」を、来店されたお客様全員に配布いたします。ご利用可能期間は2024年4月21日までであり、期間中は何度でもご利用いただけます。


おむすび・惣菜・玄米だんご割引パスポート


【こめしんの既存店情報】

■新川店

所在地:釧路市新川町5番11号 TEL:0154-22-6039

■芦野店

所在地:釧路市芦野1丁目7番7号 TEL:0154-64-5660

■北郷店

所在地:札幌市白石区北郷3条12丁目7-20 TEL:011-376-1141

■西岡店

所在地:札幌市豊平区西岡4条1丁目3-1 TEL:011-867-0808



【会社概要】

商号    : 株式会社こめしん

代表者   : 代表取締役 徳山 淳一

所在地   : 北海道釧路市星が浦南1丁目7番3号

設立    : 1970年10月

事業内容  : 米穀の販売・精米・炊飯・おにぎり・惣菜

HP     : https://www.komeshin.co.jp

X(旧Twitter): https://twitter.com/dt_komeshin

Instagram  : 西野店 https://www.instagram.com/komeshin.nishino/

        釧路 https://www.instagram.com/komeshin946/

        札幌 https://www.instagram.com/komeshin000/


1948年に雑穀商として創業。全国各地のお米を常時50種類以上取り扱っており、鮮度にこだわって店頭での受注後に精米したてを提供しています。精米度合いを玄米と白米の間に調整した「分づき米」の販売もしており、おいしくて栄養価の高いお米を提供することで「おいしさと健幸のお届け」を実践しています。これからも美味しくて健幸にお役立ちする情報を発信していきます。


こめしん店内(新川店)


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社こめしん

Tel:0154-55-4111

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報