銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に板前寿司が新たに 「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」を 4月15日(月)グランドオープン!
「東京湾近郊で水揚げされた旬のネタ」をメインでにぎります。
株式会社 板前寿司ジャパン(本社:東京都中央区)は、「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」を2024年4月15日(月)にオープンいたします。
■「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」とは
2023年11月1日に板前寿司は江戸前寿司を世界中の人に食べていただくために、『板前寿司』ブランドをターゲットに合わせ再構築し『東京寿司 ITAMAE SUSHI』と上質なサービスと空間を味わえる『板前 鮨 はなれ -HANARE-』『江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI』の3ブランドになりました。「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」はいままでの板前寿司の枠を超え「GINZA SIX」の為のITAMAE SUSHI - PRIME - として誕生しました。
「江戸前の天然魚×江戸前の匠技」を寿司発祥の地、東京で。ITAMAE SUSHI - PRIME - はネタケースを無くし白木カウンターで職人技を目の前で堪能できます。日本の季節を味わっていただく「OMAKASE COURSE」をご用意。まぐろは創業80年豊洲仲卸「石司」の天然本まぐろ、江戸湾(東京湾)の新鮮な天然魚を使用し東京寿司の伝統を世界へ発信いたします。
職人の技:湯霜・漬ける・炙る・昆布〆・煮る・酢〆・塩〆
■- PRIME -のコンセプト
「日本独特の四季折々の変化」は、料理の世界においても特別な意味を持ちます。
OMAKASEとは文字通り「任せる」ことを意味し、料理人がその日に最も良いと判断した食材を使って、その時期ならではの味わいを表現する料理のスタイルを指します。
- PRIME -では「OMAKASE COURSE」を3種類ご用意しました。江戸前食材を中心に日本全国から集まった旬の食材で、季節の移り変わりを楽しんでいただく内容となっております。
5,500円(税込)のコースはにぎりメインでにぎり10貫と鉄火巻き1本、おつまみが2品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。8,250円(税込)のコースはにぎり11貫と鉄火巻き1本、おつまみ5品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。11,000円(税込)のコースはにぎり13貫と鉄火巻き1本、おつまみ8品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。季節のおつまみと江戸前寿司をコーススタイルでご堪能いただける内容となっております。
江戸前の魚をメインに旬の魚でにぎります。
季節の食材をすこしずつ味わえます。
創業80年豊洲まぐろ仲卸「石司」の天然本まぐろ使用
最強天然本まぐろセット 4,980円(税込)
天然本まぐろ赤身 1貫 318円(税込) 天然本まぐろ中とろ 1貫 458円(税込)
天然本まぐろ大とろ 1貫 698円(税込)
当店限定おすすめにぎり
ばふんうに 1貫 時価 むらさきうに 1貫 時価 国産生牡丹海老 1貫 時価
■店舗概要
店名 :東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F
電話 :03-6263-9337
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 :不定休 ※ビル休館日はお休みとなります。
店舗規模:28席
■会社概要
株式会社 板前寿司ジャパン
所在地 : 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立 : 2007年2月22日
代表 : 代表取締役 中村 桂
資本金 : 5,000万円
事業内容: 寿司店の経営
URL : https://itamae.co.jp
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- その他ライフスタイル ビジネス全般 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)