連日行列のワンハンドレッドベーカリーよりこだわりパティの ミニバーガー「ワンハンドレッドスライダー」5月17日販売開始
~富山から発信!名物食パンから生まれた新商品~
2024.05.14 12:00
株式会社ベストボンド(所在地:富山県砺波市、代表取締役:高橋 俊雄)は、世界初の水分量を誇る名物食パン“ワンハンドレッド”を使用したバンズと、こだわりのパティのミニバーガー「ワンハンドレッドスライダー」を、2024年5月17日(金)から販売開始いたします。
新商品 ワンハンドレッドスライダー 2024年5月17日 販売開始
■世界初の食パンを使用した新商品“ワンハンドレッドスライダー”
ワンハンドレッドスライダーは、小麦粉100に対し水分量100を実現し、圧倒的な柔らかさを誇る食パン“100 One Hundred”を使用したバンズを使用したミニバーガー。
パティはこだわりの挽肉を仕入れ、ハンバーガーとの相性抜群でスパイシーかつマイルドでやみつきになる“オニオンチリソース”を使用。ポテトとの絡み合いも楽しめる自慢の新商品です。
<商品概要>
商品名 :ワンハンドレッドスライダー
価格 :スライダー2個790円(税別)+フライドポテト付き
<こだわりのオニオンチリソース>
トマトとたまねぎをたっぷり使用して、凝集した旨味とスパイシーな辛みが夏にぴったりのソースです。
<世界初!水分量100%の純生食パン“100 One Hundred”を使用>
ワンハンドレッドスライダーには、世界初の水分量で圧倒的な柔らかさを誇る“100 One Hundred”を使用。小さくかわいらしいバンズでありながら、香ばしい味わいかつやわらかい食感の食パンに、こだわりのパティがジュワッとジューシーに交わります。
■“朝起きるのが楽しみになる”世界初の食パンを提供する「One Hundred Bakery」
「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」。パンは、水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作ることに成功しました。こうして、100という意味をもつ「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」という名前の純生食パンが誕生しました。
One Hundred Bakery 愛知県一宮店 オープンの様子
One Hundred Bakery 純生食パン
■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ「Espresso D Works」
SNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気の「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」は、“ふわふわスフレパンケーキ”が名物。
パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーを頂いてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。
Espresso D Works 富山二口店では、ワンハンドレッドの食パンとスフレパンケーキを活用したメニューだけでなく、“天使のクロワッサン”や“トリュフオムレツ”など、季節に応じて多彩なメニューを提供しています。
ふわふわスフレパンケーキ
ナポレオンパンケーキ
EDWラテ
「Espresso D Works」は、東京・横浜・湘南・名古屋・茨城などの全国各店舗いずれも、連日大勢のお客様にご利用いただき賑わっております。今後も、心からのおもてなしと料理で、たくさんのお客様に喜んでもらえるよう日々取り組んでまいります。
店内(1)
店内(2)
■店舗情報
店舗名 : Espresso D Works 富山二口店
所在地 : 〒939-8211 富山県富山市二口町5丁目10-3 二口スクエアC
営業時間 : 9:30~21:00(ラストオーダー:20:00)
食パンは売り切れ次第終了となります
※営業時間、販売時間は変更になる可能性がございます
※情報の詳細はInstagramにて随時ご案内いたします
定休日 : 不定休
電話番号 : 070-6526-8134
Instagram: https://www.instagram.com/edw_toyama/
■会社概要
企業名 :株式会社ベストボンド
代表者 :代表取締役 高橋 俊雄
所在地 :富山県砺波市庄川町金屋839
設立 :1993年10月
事業内容:外食事業/デリバリー事業