生産者支援!元々巨大だった麻布十番シーファンのフカヒレが さらに30%増量キャンペーン中!お値段据え置きで期間限定開催
名物の麻布そば【上】のフカヒレを74gから100gにサイズアップ
株式会社ディー・ファクター(本社:東京都港区麻布十番、代表取締役:宮本 大城)が運営する麻布十番にある『Shi-Fan(シーファン)』は、2024年7月17日より麻布そば【上】(フカヒレラーメン)のフカヒレのサイズをいままでの約75グラムから約100グラムにアップする期間限定キャンペーンを開催します。
■麻布そばとは?
当プロジェクトは東日本大震災に見舞われながらも逞しく復興する三陸、特に気仙沼に根付く「サメ漁」の文化とフカヒレの価値を伝えたいという思いから出発し、実際にスタッフがフカヒレを加工する工場に足を運び、視察することでより強い思いになりました。
高級な食材とされるフカヒレですが、「ラーメン」という馴染み深い料理に取り入れ、また姿煮に使われる尾ビレはもちろん、胸ビレも使うことでより多くのお客様に楽しんでいただきたいと考え、メニューの開発・提供に至り、現在ではシーファンの名物料理として多くのお客様に親しまれております。
■麻布そば【上】 4,950円(ランチ 3,300円)のフカヒレ増量キャンペーン
現在大変好評いただいている麻布そば【上】のフカヒレを約75グラムから約100グラムに大幅アップする期間限定キャンペーンを2024年7月17日より開催いたします。
元々お客様からは「フカヒレが大きい」と大変ご好評をいただいている麻布そばですが、さらに大きいフカヒレをお値段据え置きのままご提供します。
原価50%越え、ランチは3,300円(税込)でのご提供となり、大変お得に麻布そばをお楽しみいただけます。
■ヨシエイ加工直送の気仙沼産フカヒレを使用
1986年創業、フカヒレに特化した製造加工会社のヨシエイ加工株式会社から直送で送られてくるフカヒレは天日干しでじっくり熟成させることで、フカヒレ特有の香りが生まれます。
フカヒレの糸(繊維)一本一本に味が染み込むように、手作りで柔らかく仕上げられた生産者こだわりの生産方法によるフカヒレをシーファンのコクがあるスープでお楽しみいただけます。
また、干し海老、干し貝柱、干しイカをメインに使用したXO醤はフカヒレとの相性がとても良く、味変用の調味料として非常に好評いただいております。
■麻布そば(フカヒレラーメン) ※価格はすべて税込
・麻布そば【上】 4,950円(ランチ 3,300円)
吉切(よしきり)鮫 胸ビレ
一般的に中国料理のフカヒレとして扱われることの多いサメで、胸ビレは尾ビレに比べて全体的にゼラチン質で食べた時にツルッとする食感が特徴です。大きさもあり見た目のインパクトは抜群です。
・麻布そば【特上】 8.800円
吉切(よしきり)鮫 尾ビレ
ヒレの先端はゼラチン質が多く、柔らかくトロけるような口当たり、中央部分は一本一本の食感が良い金糸が特徴です。サメ一匹から一枚しか取れないのでとても希少です。
・麻布そば【極み】 16,500円 ※1日限定4食のご提供
毛鹿(もうか)鮫 尾ビレ
吉切(よしきり)鮫よりも大きい個体でとても凶暴なサメです。水揚げに危険が伴うことから高価で希少なサメとして扱われています。毛鹿鮫の尾ビレは何と言っても大きさと厚さが特徴的です。吉切鮫とは異なり、太く長い金糸が特徴で、食感もプチプチとしています。そして何よりゼラチン質の多さです。煮込むことにより、金糸の間からゼラチンが溶け出てソースやスープに旨みが溢れます。
■麻布十番 シーファンについて
当店は麻布十番駅から徒歩5分に位置しており、麻布十番で創業18年の中華料理のお店です。
日本人の味覚に最も合うと言われる広東料理をベースにしつつ「美味しい中華料理を少しずつお楽しみいただける料理」をコンセプトにしています。王道中華から旬の食材を使用したモダンチャイニーズもご用意。店内中央にオープンキッチンのメインカウンター、それを囲むように完全個室のお部屋を完備しております。
■店舗概要
シーファン(Shi-Fan)
所在地 : 東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 5F
アクセス : 東京メトロ南北線「麻布十番駅」5a出口、
都営大江戸線7番出口より徒歩1分(改札口からは徒歩5分)
営業時間 : 11:30-15:00(LO 14:00~14:30)/17:30-22:00(LO 21:00~22:00)
定休日 : 日曜日
電話番号 : 03-6230-3313
公式サイト: https://www.harden.jp/
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- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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