ドラゴンクエスト アイランド3周年記念イベント 「たまねぎスライム大収穫祭」終了間際の『なかまをよぶキャンペーン』

7月1日(月)から7月31日(水)の期間限定で開催

兵庫県立淡路島公園アニメパークニジゲンノモリの大人気アトラクション「ドラゴンクエスト アイランド」では、オープンから3周年を記念した「ドラゴンクエスト アイランド 3周年記念大感謝祭」を、4月26日(金)から6月30日(日)にて開催しております。そしてこの度、HD-2D版『ドラゴンクエストIII そして伝説へ…』の発売日決定を記念し、本感謝祭を7月1日(月)から7月31日(水)までの1カ月間、延長開催いたします。
このたび、この中で開催していたミニゲームイベント「たまねぎスライムのコロコロゲーム」も延長決定を記念しグレードアップします。最後の1か月間にあたる7月1日(月)から7月31日(水)限定で、『なかまをよぶキャンペーン』を実施いたします。
本イベントは5個のボールを使用し、縦横斜めどれでも1つ以上揃えば景品を獲得できます。キャンペーン期間中限定で、通常5つのボールでゲームに挑戦するところ、1つ増やした6つのボールで挑戦することができます。ゲームをクリアすれば、なんと!“本物の淡路島たまねぎ”を装飾したリアルな「たまねぎスライム」をゲットすることができます。
淡路島といえば、たまねぎが有名!「ドラゴンクエスト アイランド」の3周年に登場したリアルな“たまねぎスライム”をゲットして、友達や仲間と一緒に淡路島ニジゲンノモリを楽しみまくろう!
▲どこに転がるか分からないドキドキ感!
▲食べるのがもったいない!可愛いリアルな“たまねぎスライム”

実施期間:
7月1日(月)から7月31日(水)
※イベントは4月26日(金)から7月31日(水)まで開催中
営業時間:
内容:
アトラクションエリア内に設置された、3周年記念縁日の中の屋台「たまねぎスライムのコロコロゲーム」で使用するボールを5つから6つに増やし、ゲームに挑戦することができます。見事ゲームをクリアした方には、本物の淡路島たまねぎを装飾したリアルな「たまねぎスライム」をプレゼントいたします。
対象:
アトラクションに入場されたどなたでもご参加いただけます。
参加料金:
※別途、アトラクション入場チケットが必要となります
※詳細は、下記HPよりご確認ください
HP:

■『ドラゴンクエスト アイランド いにしえの魔神と導かれし冒険者たち』概要

「ドラゴンクエスト」の世界をリアルとデジタルを融合させて表現した、フィールドRPGアトラクション。アトラクション参加者は、オリジナルストーリーに沿いながら、自分自身が物語の主人公となり、冒険を通じて、「ドラゴンクエスト」の世界を堪能することができる。黄金の腕輪を探す物語(メインクエスト)に加えて、サブクエスト「カンダタのいたずら大作戦に挑戦!」も新たにリニューアルし、追加の物語を楽しむことができる。(https://nijigennomori.com/dragonquestisland/
© ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては