熱海“ビル一棟まるごと”いちごスイーツ専門店 いちご大福にな...

熱海“ビル一棟まるごと”いちごスイーツ専門店  いちご大福になる!?新作いちごかき氷がスタート 7月15日は「いちごの夏祭り」を開催!

熱海の“ビル一棟まるごと”いちごスイーツ専門店「いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.」(運営:株式会社フジノネ)から、いちご大福をモチーフにした和風かき氷が2024年7月12日(金)より新登場。

さらに、昨年は約8万人が訪れた熱海の伝統的な夏祭りである熱海こがし祭りに合わせて、かき氷といちご飴のみの販売に特化した、いちごだらけのお祭り「いちごの夏祭り」を2024年7月15日(月・祝)に開催いたします。ぜひ夏の熱海でお祭り気分をお楽しみください!

【公式サイト】  http://www.atami-bonbonberry.com

【公式Instagram】 https://www.instagram.com/atamibonbonberry/

いちご大福かき氷

■新作「いちご大福かき氷」

今年の新作かき氷は、いちご菓子の定番・いちご大福をモチーフにしたその名も「いちご大福かき氷」。もちもちの求肥でトッピングのいちごとあんこを包めば、いちご大福のできあがり!粒あんの優しい甘さに、削りいちごの甘酸っぱさとミルク氷のコクのある味わいが相性抜群の和風かき氷です。

発売日  :2024年7月12日(金) ※期間限定

価格   :1,000円(税込) ※数量限定

アレルギー:卵・乳成分・小麦・大豆

ほかにも、「ショートケーキかき氷」や「けずりいちごおり」などいちごスイーツ専門店ならではのかき氷が期間限定で登場中です。

ショートケーキかき氷/いちご大福かき氷/けずりいちごおり

■「いちごの夏祭り」開催!

限定販売 (左)ラムネいちご飴 (右)ロングいちご飴

熱海最大の夏祭り「熱海こがし祭り」の開催に合わせて、2024年7月15日(月・祝)に「いちごの夏祭り」を開催します。祭りの日限定で「ラムネいちご飴」が登場!さらに週末限定のレアメニュー「ロングいちご飴」も限定販売します。

当日は夏祭りにぴったりな夏季限定メニューであるかき氷と人気No.1のいちご飴に特化して販売を行ないます。

いちごでいっぱいの夏祭りを熱海で楽しみませんか?

<ラムネいちご飴>

価格   :550円(税込)

アレルギー:乳成分

※2024年7月15日(月・祝)のみの限定販売

<ロングいちご飴>

価格:700円(税込)

※2024年7月15日(月・祝)および週末限定販売

※なくなり次第終了となります。ご了承ください。

■「いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.」について

いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.

「いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.」は、熱海をもっとカラフルに、もっとワクワクする街にしたいとの思いから、ビルを丸ごと一棟フルリノベーションし、2019年に熱海初のいちごスイーツ専門店として誕生しました。「いちごスイーツの夢のアトリエ」をコンセプトに、各階にテーマを設け、異なった内装デザインで可愛らしいいちごの世界観を表現しています。1階ではテイクアウトスイーツやお土産品を販売、3、4階にはフォトスポットいっぱいのイートインスペースをご用意しております。

熱海初の「いちごスイーツ専門店」としていちごの魅力を全国に発信して、このいちごスイーツのアトリエが、「おいしい」と「楽しい」で溢れる場所になるよう、とっておきのいちごスイーツを1年中お届けしています。

■店舗概要

店舗名  : いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.

概要   : 1階/持ち歩き・テイクアウトスイーツ、お土産品販売

2階/工房

3階、4階/イートインスペース(カフェメニュー販売)

所在地  : 〒413-0011 静岡県熱海市田原本町3-16