【開催報告】日本酒で紡ぐご縁!PON酒女子コミュニティのコラ...

【開催報告】日本酒で紡ぐご縁! PON酒女子コミュニティのコラボイベント

5周年記念「PON女Fes」を6月8日(土)に開催

株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤 洋)が運営するPON酒女子(R)は、5周年記念イベント「PON女Fes」を2024年6月8日(土)に開催しました。当リリースはPON酒女子(R)がこれまでの活動でコラボした団体を巻き込んで大盛況だったイベントの開催報告です。

PON酒女子チーム

■PON酒女子(R)5周年!日本酒で繋がったご縁を形に

PON酒女子(R)は、「日本酒を通して日本の良さを再発見し、世界に発信する」というビジョンのもと活動している団体です。

日本酒に馴染みの薄い初心者や20代30代の若者、特に日本酒を飲む人がまだ少ない女性にも日本酒を広めていくため、日本酒開発と日本酒プロモーションの二軸で活動してきました。

5周年企画となる『PON女Fes』は、過去のイベント等でお世話になった方(企業・団体様含む)をお招きし、各々PRや企業間コラボのきっかけとなる場を提供しました。

イベントの様子(1)

<PON女Fes概要>

【主催】PON酒女子

【運営】株式会社インターン

【日時】2024年6月8日(土)18:00~21:00

【場所】GINZA LIBERTANGO(東京都中央区銀座5-10-6第一銀座ビル7F)

【参加費】4,000円

【内容】PON酒女子が厳選する日本酒と料理を提供

イベントの様子(2)

イベントの様子(3)

イベントの様子(4)

イベントの様子(5)

■PON酒女子(R)について

日本酒に馴染みの薄い初心者や20代30代の若者、特に日本酒を飲む人がまだ少ない女性にも日本酒を広めていくため、日本酒開発と日本酒プロモーションの二軸で活動しています。

2022年4月には福島県の磐梯酒造と共同開発した日本酒『@Party』を発売。

日本酒プロモーションでは、日本酒を知って好きになって楽しんでいただくためのイベント「PON酒ファン」の開催や、百貨店での販売協力や他イベントへのポップアップ出店を通して日本酒メーカーや蔵元の方、日本酒好きな方との繋がりを広げて展開してきました。

今後もこれまでのご縁を大切にし、各種プロモーション活動を展開しながら、新たな日本酒を開発し、「日本酒を若者に、そして世界に」広めていく活動をしていく所存です。

[公式HP] https://ponshu-girls.com/

[Instagram] https://www.instagram.com/pon.shu.girls/

[X] https://twitter.com/marchepon

[YouTubeチャンネル] https://www.youtube.com/channel/UCWiPRCkkGGIepTA7w-zEgBQ

<PON酒女子(R)メンバー紹介>

塚原 彩衣(つかはら あやえ)

PON酒女子メンバー紹介(1)

小島 さおり(こじま さおり)

PON酒女子メンバー紹介(2)

来栖 好咲(くるす みさき)

PON酒女子メンバー紹介(3)

小淵 恵(おぶち めぐみ)

PON酒女子メンバー紹介(4)

【サポートメンバー】

木村 希実(きむら のぞみ)

PON酒女子サポートメンバー

■当社の理念

株式会社インターンの経営理念は「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」です。

未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、有志で各種プロジェクトチームを組んでいます。東北を中心とした地域共創やジェンダーへの取り組み、セレクトショップ運営等の立ち上げ・グロースに携わっています。

各々の自己実現やキャリア形成の一助となり、誰もが目指し誇れる社会の実現に貢献していく所存です。

<会社概要>

商号  :株式会社インターン( https://www.intern-inc.jp )

代表者 :代表取締役 半澤洋

所在地 :〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町13-5