もちもちふわふわ触感が大人気なぬいぐるみ 「Squishmallows(スクイッシュマロ)」が日本本格上陸! 9月より国内での輸入販売を開始

エンターテインメント関連商品を輸入・製造販売するインフォレンズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:安川 洋)は、Jazwares, LLC(本社:フロリダ州サンライズ)と輸入販売契約を締結。全世界55か国で販売され、SNSで話題の動物や食べ物をモチーフにした大人気のぬいぐるみ「Squishmallows(スクイッシュマロ)」の輸入販売を日本国内で2024年9月より開始することを発表いたします。

<Squishmallows 日本本格上陸 メイン画像>

【Squishmallowsとは】

2017年にアメリカで発売開始以来、愛らしい性格と風変わりなデザイン、そして超ソフトなさわり心地で多くのインフルエンサーたちの間で人気となりました。

全世界55か国以上で、2,500種類以上のSquishmallowsが展開されており、一部の店舗限定の商品なども存在。コレクター心をくすぐり、SNSを通じて社会現象となるほどの人気を集めています。

2022年から2023年にかけて、玩具協会はSquishmallowsを合計10個のトイ・オブ・ザ・イヤー(TOTY)賞に選出。ライセンス・オブ・ザ・イヤー、総合トイ・オブ・ザ・イヤーを含む10部門のトイ・オブ・ザ・イヤー(TOTY)賞を授与。

子どもから大人まで世代を超えて人気を集め、2024年7月時点で、販売数は全世界で2億個を超えています。

【Squishmallowsの特徴】

▼もちもちふわふわの極上の触感

もちもちとした極上の触り心地が特徴。

▼一つ一つのキャラクター設定

すべてのスクイッシュマロには「名前」「Squishdate(スクイッシュ記念日)」など「バックグラウンドストーリー」が存在し、一つ一つの「キャラクター設定」が丁寧にされているところも人気の要因となっています。

▼豊富な種類

発売当初は8種類のスクイッシュマロを3サイズで展開していたが、現在は約2500種類にまで増加。ディズニーやサンリオなどの有名キャラクターともコラボしています。

<squishmallows 特設ページ>

<Squishmallows(スクイッシュマロ)公式ホームページ>

<Squishmallows 日本公式SNS>

・Xアカウント @SquishmallowsJP

URL: https://x.com/SquishmallowsJP

・Instagramアカウント @Squishmallows_Japan

URL: https://www.instagram.com/squishmallows_japan/

【今後のイベント】

インフォレンズは、「Squishmallows(スクイッシュマロ)」を日本に本格上陸させるにあたり、ちゃお×りぼん★みらいフェスタ ガールズコミックフェス2024及び東京おもちゃショーでの紹介を予定しております。

▼ちゃお×りぼん★みらいフェスタ ガールズコミックフェス2024 開催概要

→日本最大級の少女まんがの祭典(詳細 https://girls-comic-fes.jp/ )

・開催日程 2024年8月10日(土)、11日(日) 9:00~16:00 ※15:45入場受付終了

・開催場所 パシフィコ横浜 展示ホールD

(〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)

▼東京おもちゃショー 開催概要

→日本最大級のおもちゃの祭典

・開催日程 2024年8月29日(木)~30日(金)  ビジネスデー

8月31日(土)~9月1日(日) パブリックデー

・開催場所 東京ビッグサイト 西1~4ホール

詳細のイベント情報および新商品情報については、ぜひ続報にご期待ください。

【Jazwares, LLCについて】

Jazwares, LLCは、Alleghany Capital Corporationの子会社であり、グローバルに幅広い商品展開する玩具メーカーです。同社製品ポートフォリオには、様々なライセンスブランドと自社保有ブランドの両面を展開し、創業以来、デザイン、開発、製造の専門知識を生かした革新的な商品を市場に送り出し、2024年には創業27周年を迎えます。新しいトレンドを見出すことに革新的に焦点をあて、海外では数々の玩具の賞を受賞している同社は、あらゆる年齢層の消費者に向けた高品質な製品を創り出すことに注力している有数の玩具リーディングカンパニーです。

米国フロリダ州サンライズに本社を置くJazwaresは、世界中にオフィスを構え、全世界100カ国以上で同社製品を販売しており、1997年の設立以来、新製品開発や戦略的な企業買収を通じて、成長を続けています。Jazwaresの詳細については、 https://www.jazwares.com にてご覧ください。

【インフォレンズ株式会社について】

インフォレンズ株式会社は、世界的な人気コンテンツから厳選した公式ライセンスグッズを取り扱う正規販売代理店です。輸入商品及び自社製品を含め約500種類の商品を取り扱い、全国の量販店向けの卸売販売やオンラインショップ・直営店の運営を行っております。

商号  : インフォレンズ株式会社

代表者 : 代表取締役CEO 安川 洋

本社  : 〒104-0043 東京都中央区湊1丁目12-11 八重洲第七長岡ビル9階

設立  : 2018年10月

事業内容: エンターテインメント関連商品の輸入卸売・製造販売

URL   : http://www.infolens.com

(C)2024 Jazwares, LLC Original Squishmallows, Squishmallows, and all related trademarks, characters, names, trade dress, and indicia are the intellectual property of Kelly Toys Holdings, LLC.