ファンタジーリゾート株式会社代表取締役社長が「レジャー&アミ...

ファンタジーリゾート株式会社代表取締役社長が 「レジャー&アミューズメントEXPO」の カンファレンスに登壇(特別講演)

ファンタジーリゾート株式会社(所在地:東京都多摩市、代表取締役社長:八杉 政彦)は、2024年7月3日(水)~5日(金)に東京ビッグサイトで開催される「第2回 レジャー&アミューズメントEXPO(AMLEX 2024)」にて、当社代表の八杉 政彦がカンファレンス(特別講演)に登壇することをお知らせします。

レジャー&アミューズメントEXPO_1

■子供たちの未来を創るために

ファンタジーリゾート株式会社は、未来を担う子供たちに夢と希望、そして笑顔を提供するため、数々の感動体験を創出する室内テーマパークを約20年運営しております。小さなお子様から親子まで、幅広い層が楽みながら成長できる、安全で魅力的な空間であることを心掛け、社員一同「すべては子供たちの笑顔のために」を行動指針に運営をしております。

そして上記の理念や運営方法をより多くの方に知っていただきたいという思いから、この度、レジャー&アミューズメントEXPOにおいて、代表取締役社長の八杉 政彦が特別講演を行い、そのビジョンと実践について語ることとなりました。

■AMLEX 2024 特別講演の概要

日時 : 2024年7月5日(金)10:00~11:10

※内、単独講演10分、他企業とのクロストーク15分ほど

会場 : 東京ビッグサイト(南展示棟)

講演者: ファンタジーリゾート株式会社 代表取締役社長 八杉 政彦

テーマ: 注目施設が語る、ファミリーの心をつかむ室内テーマパークづくり

~子供の未来を拓く場を目指して~

※他、数社の企業の代表が講演します。

URL  : https://biz.q-pass.jp/f/9146/lsa-conf24/seminar_register?_gl=1%A210d434v%A2_ga%A2MzMxOTg1NTQwLjE3MTg3NzM4MTk.%A2_ga_F55TP9E7HL%A2MTcxODc3MzgxOC4xLjEuMTcxODc3MzgzOC40MC4wLjA.#seminar69975

■講演のハイライト

・ファンタジーリゾートの成功事例:日本最大級の会員制室内遊園地「ファンタジーキッズリゾート」の運営における成功事例を紹介し、ファミリー層の集客方法やアトラクション導入のポイントを解説します。

・未来へのビジョン:子供たちの未来を豊かにするために、今後どのような取り組みが必要か、八杉社長が考えるビジョンを共有します。

■当社代表からのメッセージ

「私たちの目指す室内テーマパークは、ただ遊ぶだけでなく、子供たちに未来への希望と感動を与える場です。今回の講演を通じて、そのビジョンを共有し、多くの方々と共に子供たちの未来をより良いものにしていきたいと考えています。」

- ファンタジーリゾート株式会社 代表取締役社長 八杉 政彦

【ファンタジーキッズリゾートとは】

「ファンタジーキッズリゾート」は、世界中の子どもたちと家族に共感と感動を提供し、ファンになっていただける環境を創造することをテーマに、お子さまとご家族を対象とした日本最大級の会員制室内遊園地です。(会員数約110万、来場者数は年間延べ約140万人)

様々な遊具やイベントを通して、子どもの成長と可能性を発見できる施設となっており、施設内では、大人も滑ることができる大型スライダーの他、ボールプールやトンネルなどの大型のエアー遊具を揃える「ふわふわエリア」をはじめ、子どもの創造力を掻き立てる「ワークショップエリア」、ドレスなどの衣装やアクセサリーを着用し、撮影専用ブースにて撮影ができる「ファッションフォトスタジオ」、さらに、毎日複数回のイベントが開催される「イベントひろば」、衛生管理の面でも公園の砂場と比較してはるかに安全な「サラサラすなば」、3歳以下のお子さまを対象とした乳幼児専門コーナー「ミルキッズひろば」など、テーマ別にアトラクションやエリアを展開しています。

ファンタジーキッズリゾートの様子_1

ファンタジーキッズリゾートの様子_2

【ファンタジーリゾート株式会社 概要】

社名       : ファンタジーリゾート株式会社

代表者      : 代表取締役社長 八杉 政彦

所在地      : 〒206-0033 東京都多摩市落合二丁目33番地

クロスガーデン多摩3F

TEL        : 042-400-7017

ホームページ   : https://fantasyresort.jp/

業務内容     : 「ファンタジーキッズリゾート」など、室内遊園地の経営

当社は、これからも「世界中の子どもたちと家族に夢と感動を」をご提供し続けると共に、子どもは安全に、大人は安心して楽しく遊び学べる空間を日々追求し展開してまいります。