コーヒーなのにスイカの味わい!? 夏だけの『スイカな珈琲』を数量限定で販売開始
群馬県高崎市でコーヒーの製造、卸、小売販売を行う株式会社 大和屋(代表取締役:平湯 聡)は、『スイカな珈琲』を大和屋各店舗・ネットショップで2024年7月5日(金)から数量限定で販売開始いたします。
コロンビア産の選び抜かれたコーヒー生豆を、スイカ果汁・酵母菌と共にじっくり100時間かけて発酵させた「インフューズドコーヒー(※)」です。コーヒーなのに、スイカの香りと味がする一風変わった、とても珍しい夏だけの限定コーヒーです。
※インフューズドコーヒー
コーヒーの生豆をフルーツやスパイス、ハーブやリキュールなどコーヒー以外のフレーバーと共に漬け込むことで、独自の風味を引き出したコーヒーのことです。
■『スイカな珈琲』販売経緯
私達大和屋珈琲は「高品質な珈琲を提供することはもちろん、お客様一人ひとりに寄り添い、心豊かな時間を幸せをお届けすること」を使命としています。
今回、コロンビアより一風変わったスイカのインフューズドコーヒーのサンプルが届き、社内で試飲したところ、際立つスイカの風味と香り、コーヒーとの相性に驚きました。
コーヒーが好きな方はもちろん、普段コーヒーを飲まない方にも、楽しんでいただける機会に繋がればと思い、販売に至りました。
ユニークで魅力的な風味をもつ『スイカな珈琲』をこの機会にぜひお楽しみください。
■『スイカな珈琲』について
<顧客ターゲット>
「夏だけの特別なコーヒーを楽しみたい方」
コーヒー好きな方はもちろん、少し変わった飲み物が好きな方、スイカ好きな方へ向けた商品です。
<コンセプト>
「まるでスイカ!?まさにスイカの味わい!!」
夏に飲みたくなるような、一風変わった珍しいコーヒーをコンセプトにしています。
<特徴>
(1) コーヒーなのにスイカの味わい
袋を開けた瞬間からスイカのみずみずしい香りが感じられ、ジューシーなスイカの甘みとコーヒーの味わいが絶妙にマッチします。1杯ずつ新鮮な香りと味わいが楽しめるドリップパックタイプのコーヒーです。
(2) インフューズドコーヒー
コーヒー業界で話題になっている製法です。
通常のコーヒーとは違った、ユニークな風味が楽しめます。
(3) 丁寧なプロセスで作られたコーヒー
コロンビアのペレイラ農園より入荷したコーヒーです。
コーヒーチェリーは最適に熟したものが手摘みされ、欠点豆を取り除くための選別作業が行われます。
その後、ウォッシュド製法と発酵プロセスが施され、スイカの風味が特に際立ったロットが出来上がっています。
■商品概要
商品名 : スイカな珈琲
価格・内容量: ドリップパック1枚 税込288円(本体267円)・10g(1杯分)
原材料名 : コーヒー豆(生豆生産国名:コロンビア)
賞味期限 : 製造日から1年
保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて、保存してください。
販売店 : 大和屋 高崎本店 群馬県高崎市筑縄町66-22
大和屋 高崎吉井店 群馬県高崎市吉井町池1479-1
YAMATOYA COFFEE 32 群馬県前橋市大手町1丁目1-1 群馬県庁舎32階
大和屋 グループ店各店(一部取り扱いの無い店舗もございます)
大和屋 珈琲ネットショップ https://shopyamatoya.com/
販売期間 : 2024年7月5日(金)~数量限定販売
〈以下、参考資料〉
■「株式会社 大和屋」会社の経歴/会社概要
1980年10月 群馬県高崎市上並榎町に大和屋を創業(創業者:平湯 正信)
1986年4月 珈琲豆焙煎工場を設立(現:株式会社シーアンドシー)
2020年6月 代表取締役に平湯 聡が就任
2020年10月 群馬県庁32階YAMATOYA COFFEE 32 開業
・商号 : 株式会社 大和屋
・代表者: 代表取締役 平湯 聡
・所在地: 〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町382番地2
・URL : https://www.yamato-ya.jp
<その他>
・2013年 群馬県優良企業表彰 優秀賞受賞
・2002年、2003年、2004年、2012年、2013年、2014年、2016年、2021年グッドデザインぐんま受賞
・メディア経歴:NHK(ほっとぐんま630)、日本テレビ(news every)、群馬テレビ(ビジネスジャーナル)、読売新聞、朝日新聞、産経新聞、上毛新聞、FMぐんま 等
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)