夏にぴったりの爽やかなおいしさ!木酢とりんご酢カルパッチョの...

夏にぴったりの爽やかなおいしさ! 木酢とりんご酢カルパッチョの素を7月15日(月)に新発売

暑い夏には木酢(きず/幻の柑橘)でさっぱり! 刺身に回しかけるだけで簡単カルパッチョが完成

鈴木木酢園は、福岡県筑前町の特産品で、幻の柑橘ともいわれる「木酢(きず)」果汁と、りんご酢で作られた爽やかな「カルパッチョの素」を2024年7月15日(月)に新発売いたします。暑い夏にはさっぱりとした料理が食べたくなるもの。

使い方もとっても簡単!ぜひ、今夏に試してみてください。


木酢とりんご酢カルパッチョの素・料理例


◆木酢(きず)とりんご酢カルパッチョの素 特徴

・刺身にカルパッチョの素とオリーブオイルを回しかけるだけ!

・さわやかな柑橘の香りと味。食欲がない時にもおすすめ。

・お子さんもパクパク食べられる味

・調理の手順がカンタン!忙しい時やお子様とのお料理にも。

・ちょっとしたパーティー料理として華やかに。

・創業440年老舗カクホシ酢使用。国産りんご果汁だけを発酵熟成させた「りんご酢」使用。



◆幻の柑橘-木酢(きず)とは

・かつて福岡県や佐賀県に広く植えられていた柑橘類。

・今では福岡県筑前町の2、3件の生産者のみになり、“幻の柑橘”とも呼ばれている。

・「夜須高原産(鈴木木酢園)の木酢」は多品種との交配がない貴重な原種が残っている。



◆簡単!カルパッチョの作り方

(1)刺身(鯛やサーモンやたこなどがおすすめ!サクや切身でOK)、野菜(トマト、玉葱、ベリーリーフなど)を準備する。

(2)カルパッチョの素とオリーブオイルをかけるだけ!ブラックペッパーやバジルをかけるとさらにおいしく!



◆地元・福岡県の博多女子高等学校・地域共創部と共同開発!

・高校生自らが地域の課題解決を目指して、現地訪問や商品開発。地域との活動も10年目を迎える「博多女子高等学校・地域共創部」と共同開発しました。

・木酢の生産者である「鈴木木酢園」の鈴木さんと一緒に改良、試食を重ね酸味や甘み、旨みなどを調整し、ついに完成しました!



◆商品詳細

内容量 :360ml

価格  :1,382円(税込)

販売場所:「九州ヴォイス マークイズ福岡ももち店」(福岡市中央区地行浜)

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません