アメリカで特許を取得した光テクノロジー採用 「パーフェクト ...

アメリカで特許を取得した光テクノロジー採用  「パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション」  ミネラルメイクアップブランド『シアー カバー スタジオ』より新発売

ガシー・レンカー・ジャパン株式会社(日本法人:東京都品川区、代表取締役:デニス・シーハン)は、2013年11月7日に人気ミネラルメイクアップブランド「シアー カバー」を『シアー カバー スタジオ』としてリニューアルし、その第一弾新製品としてアメリカで特許を取得した「パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション」を発売します。

パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション

■「パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション」開発の背景
シアー カバー スタジオは、完璧な仕上がりを追求した結果、「光」に着目。ファンデーションをあらゆる肌色に自然にマッチさせ、美しい仕上がりを実現させるため、長年研究開発を重ね、光の反射を利用したカラーマッチング技術「トゥルーシェードテクノロジー(TM)」を開発しました。
ファンデーションの色選びの手間と肌悩みを同時に解消し、多くの女性により美しいメイクを楽しんでもらいたいという想いから、「トゥルーシェードテクノロジー(TM)」を採用した「パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション」の発売に至りました。

■「パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション」の特長
「パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション」は、「トゥルーシェードテクノロジー(TM)」を採用しています。(図1)色補正をしながら欠点をカバーし、まるで素肌のようなナチュラルな肌に仕上げてくれるというCC(カラーコントロール)クリームの機能をミネラルパウダーファンデーションで実現。しかも、これひとつでカバー力と自然なツヤ感のある仕上がりを兼ね備えたベースメイクが完成します。

「ソフトフォーカスミネラル」が蛍光灯の光や太陽の光など、あらゆる光に反応して、昼夜問わず、どんな光の下でも肌をきれいに見せ、内側から輝いているような欠点のない美しい肌を実現。
ピンク系、イエロー系の肌など、どんな肌トーンでも「ミネラルエフェクトピグメント」が自動的に肌色を調整するので、つけた瞬間から自然にあなたの肌色になじみます。

■注目成分「グリーンルイボスティーエキス」と「カミツレエキス」を配合
グリーンルイボスティーエキスは、若々しさに不可欠なフラボノイドを豊富に含むルイボスの茶葉から抽出したエキスです。カミツレエキスは、ヨーロッパでは「ハーブの女王」とも呼ばれ、4,000年以上前から重宝されているカミツレ花の精油に含まれる成分です。
この2つの植物性保湿成分を配合することで、これまでのパウダーにはなかったしっとりとした使用感を実現。うるおいを与えながら日中の乾燥や紫外線ダメージから肌をガードし、若々しく美しい肌をキープします。

「トゥルーシェードテクノロジー(TM)」(図1)
「グリーンルイボスティーエキス」「カミツレエキス」(図2)

■肌へのやさしさにこだわった処方
肌への負担をできるだけ軽減するため、「パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション」は厳選した成分のみを配合しています。
無香料、無着色、無鉱物油、オイルフリー、パラベンフリー、アレルギーテスト済み(※1)、ノンコメドジェニック処方(※2)。

※1 すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。
※2 毛穴をふさがず、ニキビが発生しにくい処方。すべての方にニキビができないというわけではありません。

【新インフォマーシャル放映開始!】
2013年11月よりシアー カバー スタジオの新しいテレビインフォマーシャルを全国で放映します。このインフォマーシャルの司会を務めるのはシアー カバー スタジオの愛用者であり、女優やダンサーとしても活躍するブルック・バーク・シャーベイ。また、ハリウッドセレブのメイクを手掛けるメイクアップアーティストのナオミ・プリーストリー、CSI:マイアミ出演の女優エヴァ・ラルーなど、ハリウッドセレブの愛用者が続々登場します。
ブルック・バーク・シャーベイは、番組の中で、自身が持つ肝斑の悩みについて語っています。悪化する肝斑で悩んでいるときにシアー カバー スタジオに出会ったことを告白し、使用前後の写真も公開しています。忙しい女性や、簡単に美しい仕上がりのメイクを求める全ての女性にシアー カバー スタジオをお勧めしています。製品を試した日本人女性達の喜びの声もお伝えします。
※効果には個人差があります。

■出演者のコメント
<ブルック・バーク・シャーベイ>
「顔中に肝斑が現れて、もとの肌の色が残っている部分はほんのすこしだけ。写真を撮られる時には、電話をかける振りをしてシミを隠したり、顔を背けたりもしました。レーザー、ピーリング、いろいろ試したけど余計に悪くなったこともありました。
でも数年前にシアー カバー スタジオを使い始めてから、肌に自信を取り戻し、若々しさを感じられるようになりました。健康的で肌が美しく見えるんです。赤みやシミ、くすみ、毛穴をカバーして完璧な美しい肌を手に入れたい人にぴったり。誰にでも簡単に使えます。」

●プロフィール
アメリカの人気番組「ダンシング・ウィズ・ザ・スターズ」の司会者を務める女優。
モデルやダンサー、企業家としても活躍中。
4人の子供をもつ、母親でもある

<ナオミ・プリーストリー>
「私はシアー カバー スタジオに出会って、ベースメイクに対するイメージが変わりました。とっても手軽だし、まるで素肌のような軽さ。くすみのない輝く仕上がりだからです!どんな肌色にも簡単にマッチします。だからいつでも自然で美しい肌が一瞬で作れるのです。」

●プロフィール
ハリウッドにてメイクアップアーティストとして活躍中。
多くのハリウッドセレブのメイクアップを手掛ける。
ジェイソン・プリーストリー(ビバリーヒルズ高校白書出演)の妻。

●出演者画像

■シアー カバー スタジオについて
シアー カバー スタジオは、アメリカ、ビバリーヒルズの美容エステティシャンによって敏感肌や肌トラブルを持つ女性のために開発されたミネラルメイクアップブランドです。肌へのやさしさと仕上がりの美しさにこだわり、厳選されたミネラル成分と植物エキスを配合。高いカバー力とナチュラルな美肌を実現します。そのカバー力と仕上がりの美しさがハリウッドセレブの間で話題となり、今では世界で200万人以上(※3)の愛用者を持つ大人気ブランドです。

※3 ガシー・レンカー LLC調べ

【製品概要】
■製品名 :パーフェクト シェード ミネラル ファンデーション
      1.5g SPF15 PA++ 全3色(ライト、ミディアム、タン)