2025年6月3日、創業50周年記念日に向け、関連企画やリニューアル事業を順次始動 ~第二弾:アニバーサリー・アートを記念ページにて公開~

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)は、2025 年6 月3 日(火)に創業50 周年を迎えるにあたり、関連企画やリニューアル事業を順次始動いたしました。

このたび、同プロジェクトをシンボリックに表現したキービジュアルとしてアニバーサリー・アートを制作し、公式Webサイト内に開設した創業50周年記念ページにて公開いたします。今後、創業50周年記念ページにおきましては推進中のプロジェクトを、タイムリーにお知らせしてまいります。

創業50周年アニバーサリー・アートについて

日本アニメーションの創業50周年を象徴するアニバーサリー・アートが完成しました。創業年1975年に放送された「フランダースの犬」をはじめ、「ちびまる子ちゃん」や「うっかりペネロペ」、「未来少年コナン」など、幅広いジャンルの人気作からキャラクターたちが集合したイラストになっております。

アニバーサリー・アートは、日本アニメーションに所属する若手アニメーターたちによって描かれ、多くの「世界名作劇場」シリーズ作品に携わり、「ロミオの青い空」ではキャラクターデザインを担当した佐藤好春が作画監督を務めました。

創業50周年記念ページについて

本日開設した創業50周年記念ページには、アニバーサリー・アートのほか、同プロジェクト推進期間での当社姿勢をステートメントとして掲載しております。今後、関連ニュースを随時お知らせしていくほか、様々なコンテンツの追加を予定しておりますので、どうぞご期待ください。

創業50周年記念ページ:https://www.nippon-animation.co.jp/anniversary/

【創業50周年記念ページ イメージ画像】

カテゴリ: