リポビタンアイススラリーが「猛暑対策展」に初出展!

大正製薬株式会社(以下、当社)は、2024年7月24日(水)~26日(金)まで東京ビッグサイトにて開催される「第10回 猛暑対策展」にリポビタンアイススラリー Sportsのブースを出展いたします。

リポビタンアイススラリー Sportsは、凍らせて水分中に分散した微細な氷をそのまま飲むことができる清涼飲料水です。エネルギーの源であるクエン酸とビタミンB1・B2・B6に加え、汗をかくと失われやすい塩分を摂取することができ、熱中症対策にも適しています。

暑さに対する課題解決を行うことに特化した専門展示会「猛暑対策展」には、毎年多くの土木・建設業を始めとする企業様の安全・衛生分野に携わるご担当者様が来場されます。
そういった方々に、熱中症対策のツールの一つとして、当社のリポビタンアイススラリー Sportsをご提案したいと思います。

当社ブースでは、試飲コーナーにてリポビタンアイススラリー Sportsと、いつでもどこでもさっと水に溶かして飲めるリポビタンウォーター(栄養補助食品)をお飲みいただくことが出来ます。
また、簡易的なサーモグラフィを設置します。凍らせたリポビタンアイススラリー Sportsを握ることで手のひらの温度がどのくらい低下したのかを見ていただくことが出来ます。
さらに、商品特徴説明のセミナーを1日4回(1回20分間)開催します。セミナーご参加者様にリポビタンアイススラリー Sportsの特徴理解を深めていただきます。
商談コーナーでは、当社営業担当者と直接商談をすることが出来ます。

暑さをひんやりクールダウン!を体感できる、働くヒトに焦点を当てた展示会である「第10回 猛暑対策展」での当社ブースにて、当社製品の冷たさ・美味しさ・良さを是非体感してください。
ご来場をお待ちしております。

<第10回猛暑対策展 来場者登録URL>

※展示会の入場には来場者バッジが必要です。
上記URLから来場者登録を行い、バッジをダウンロードのうえ、印刷をして会場に
ご持参ください。

名称:第10回東京猛暑対策展
会期:2024年7月24日(水)~26日(金)
会場:東京ビッグサイト 東展示棟
出展ブース:東6ホール 6B-37