ご好評につき来年3月まで実施期間延長 週末AGEレスカフェ AGEを溜めにくい食材・調理法による新メニューも発売
11月限定『鶏肉と白舞茸の白ワイン煮込みプレート』 12月限定『大豆のベジチリコンカンプレート』
モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、老化の原因物質である、AGE(終末糖化産物)に着目した日曜限定オープンの企画カフェ「週末AGEレス カフェ」を7月~10月までの期間限定企画として実施しておりましたが、ご好評につき、2013年11月~2014年3月まで、実施期間を延長することを決定しました。引き続き、日曜日限定でAGE測定(無料)とAGEレス(AGEを溜めない)メニューを提供します。
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鶏肉と白舞茸の白ワイン煮込みプレート
11月限定メニュー『鶏肉と白舞茸の白ワイン煮込みプレート』、12月限定メニュー『大豆のベジチリコンカン(※)プレート』と新メニューも月替わりで発売いたします。
※ チリコンカン:スパイスの効いたメキシコの代表的な豆の煮込み料理
<「週末AGEレス カフェ」今後の新メニュー概要>
【11月限定 新メニュー】
メニュー名:鶏肉と白舞茸の白ワイン煮込みプレート
金額 :890円(税込)
発売日 :2013年11月3日、10日、17日、24日の4日間限定発売
鶏肉と季節の白舞茸を白ワインでじっくり煮込みました。寒くなってきたこの時期におすすめの一品です。
●鶏肉に含まれているカルノシンには糖化を防ぐ効果があり、AGEの生成を阻害し、分解・排泄する作用があります。
●きのこの水溶性食物繊維は炭水化物や脂質の吸収を抑えるため、血糖値の急激な上昇を防ぎます。
●レモン等のかんきつ類には糖質の吸収をおさえてGI値を下げる働きがあるといわれています。
【12月限定 新メニュー】
メニュー名:大豆のベジチリコンカンプレート
金額 :890円(税込)
発売日 :2013年12月1日、8日、15日、22日の4日間限定発売
※12月28日より年末休業となります。
動物性食材未使用で大豆と野菜をふんだんに使ったヘルシーなチリコンカンは冷え切った体を温めてくれます。
●大豆は血糖値の上がりにくい低GI食品です。
●精製しておらず食物繊維が多く含まれる玄米は血糖値の上昇が緩やかです。
●焼かない・揚げない調理法によりAGEを溜まりにくくします。
<週末AGEレス カフェ概要>
場所 :東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダビルディング 1F
営業時間:毎週日曜 11:00~18:30
「週末AGEレス カフェ」では、2013年7月から毎週日曜日にAGEレス(AGEを溜めない)メニューに限定して提供しています。これまでも(1) 野菜(食物繊維)を豊富にとる、(2) 加熱しすぎない調理法を工夫、(3) 特に糖質(ご飯、パン)は低GI食品である玄米や胚芽パンを使用するという3つをポイントとしたメニューを提供し、大変ご好評いただいています。
また来店者にAGEの知識と自身のAGE値を知ってもらうため、腕をのせるだけで簡単に測定できる「Tru-Ageスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービスを展開しています。肌の老化や体の衰えを、数値として認識し、美や健康への意識を高めて生活によりよい習慣を取り入れるキッカケを提供していきたいと考えています。
【「本当の年齢」(体内年齢)測定】
「Tru-Ageスキャナー」を使った「本当の年齢」(体内年齢)測定実施。
その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEがたまらないようにする方法などをアドバイスいたします。
料金:無料
<タヒチアンノニ カフェ>
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2
モリンダビルディング 1F
TEL : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00(月~土・祝)/11:00~18:30(日)
※ティータイム 15:00~19:00
※年末年始休業 12月28日(土)~1月5日(日)
タヒチアンノニ カフェでは、他にも「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。
<モリンダ ワールドワイド インクについて>
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活をおくれるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。
詳細は http://morinda.com をご覧ください。
<ご参考>
【AGEとは】
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によってつくられ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。
【AGEを減らすための食事法】
●野菜や果物を積極的に食べる
揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは体内の糖化を
促します。
●野菜を先に食べる
食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。
●低GI食品を食べる
血糖値の上昇を抑えます。
●アルコールを控える
栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因と
なります。
●調理法を工夫する
炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理により食物は糖化するため、
生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法にするのがベストです。
●よく噛んでゆっくり食べる
急激な血糖値の上昇を抑えます。
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