自分で咬み合わせをチェックできる咬み合わせセルフチェックキッ...

自分で咬み合わせをチェックできる 咬み合わせセルフチェックキット 9月2日から販売受け付け開始!

~ワンコイン(500円)で自分の咬み合わせをご自身で判定できます~

舌ストレス・咬み合わせ治療で首こり・肩こりの改善を目的とする安藤歯科クリニック(所在地:東京都中野区東中野4-6-2オネスト東中野ビル2階 理事長:安藤 正之)は、あなたが自分で咬み合わせをチェックできる「銀紙チェックセット」を、9月2日から受付を開始します。

咬合紙赤と銀紙

■開発背景

あなたは矯正治療の後や歯科治療のあと、咬み合わせがおかしいと感じたことがありませんか?

また自分でそれをチェックしたいと思いませんか?

実は歯科で「カチカチしてください」という「赤い紙」では咬み合わせの良し悪しはわかりません。

本当はその3分の1の薄さである「銀の咬合紙(オクルーザルストリップス)」で、1本1本チェックしないと分からないのです。咬み合わせは「銀紙」でなければわかりません。

歯医者さんで聞いてもらえない悩みを、まずは自分でチェックしてみましょう。

■商品の特徴

キットの内容

・銀の咬合紙10枚

・使用方法用紙