円安の夏はおうちでアメリカンを楽しもう!新商品「横須賀バーガ...

円安の夏はおうちでアメリカンを楽しもう! 新商品「横須賀バーガーソース」で夏バテ対策! 7月24日に発売

おいしさの決め手は、ミネラル豊富な「プチプチ生マスタード」のやみつき食感!

神奈川県横須賀市大津町のforestfree(代表:大洞 龍徳)は、熟成させた生マスタードを使用した、ヘルシーなのにスーパージャンク味のバーベキューソース「横須賀バーガーソース」を2024年7月24日に発売いたします。

横須賀バーガーソース

■開発の背景

昨今、猛暑の影響で外出を控える傾向が高まる日本の夏。今年はさらに円安も加わり、ますます外出を控える傾向が強まっています。そこで、アメリカ文化が息づく街(※)、横須賀を本拠地として活動するforestfreeは、自宅で涼しく夏を楽しむためのアイテムとして「横須賀バーガーソース」の販売を企画。

味の決め手となる「プチプチ生マスタード」はミネラル分が豊富で、夏バテの原因の一つである「カリウム不足」を補いむくみを予防したり、食欲不振や消化を助けたりする働きがあります。自宅でアメリカンなカウチを楽しみつつ夏バテも予防できる、この夏に最適なアイテムが誕生しました。

※戦後、アメリカ軍基地が置かれたことで、基地周辺にはアメリカンな雰囲気のレストランやショップが立ち並び、ハンバーガーやピザなどのアメリカ料理を楽しめます。また、基地の一般開放など日米親善イベントも行われています。

当ソースを使用したハンバーガー

■味の特徴

・主原料は「プチプチ生マスタード」。クセになる食感です。

・焼肉のたれにありがちな甘さを抑えた「大人の味」。

・ガッツリお肉に合う!!あえて言うなら、風味は「スーパージャンク」です!

プチプチ食感が楽しいソース

■召し上がり方

ハンバーガーの他、脂分たっぷりの肉やサラダ、ディップソースなどにも合います。

(下方の素材集二次元コードから、料理の画像やレシピをダウンロードできます)

素材集

■利用シーン

・涼しいお部屋で映画を観ながら

・仲間と水着でお庭バーベキュー

・ダイエットを忘れて楽しむ女子会

○商品名 : 横須賀バーガーソース

○発売日 : 2024年7月24日

○定価  : 1,000円(税込)

○賞味期限: 550日

○内容量 : 190g

○商品URL : https://www.forestfreeweb.com/burger-s/

HP

■企画・販売

forestfree(フォレストフリー)

所在地 : 〒239-0808 神奈川県横須賀市大津町2-7-25-102

代表  : 大洞 龍徳

設立  : 2022年8月

事業内容: 10年続く雑貨店「遊林堂」が食品販売を開始するにあたり、

遊林堂を英語直訳し、forestfreeという別屋号で事業を開始。

ヘルシーで美味しい商品「forestfree」シリーズと、

これとは真逆でジャンクなこだわりを持つ

「GOCHI侍」シリーズの食品を企画・販売している。

URL   : https://www.forestfreeweb.com/