この夏、世界のセレブリティーに愛され続ける 「パイパー・エドシック」シャンパンが朝食に登場!
レッドカーペットを連想させる真紅のラベルは、現在でもカンヌ国際映画祭など 数々の映画祭を華やかに彩っているシャンパン
ホテル運営事業 株式会社 オリーブベイホテル(所在地:長崎県西海市大島町1577-8、代表取締役社長:下田 憲一)総支配人 ケネス・ミツツネ(ハワイ出身)は、朝から“豪華なシャンパンフリーフロー”をスタートします。
この夏の朝食から、世界のセレブリティーに愛され続けるシャンパーニュメゾン「パイパー・エドシック」のシャンパンが何杯でもご自由に楽しめます。
パイパー・エドシック シャンパンは、モンターニュ・ド・ランスに本拠地を置く1785年創業のシャンパーニュ・メゾンです。創業者であるフローレンス・ルイ・エドシック氏は「王妃にふさわしいキュヴェを造る」という強い想いでシャンパーニュを造り、当時のフランス王妃マリー・アントワネットへ献上されたシャンパーニュとして知られています。
1828年、フローレンス・ルイ・エドシック氏はこの世を去り、その後は甥のクリスティアン・エドシック氏と従妹のアンリ・ギョーム・パイパー氏が受け継ぎました。彼らはシャンパーニュの生産とビジネスに情熱を傾け、世界中にその魅力を広めるためプロモーションを展開。そのたゆまぬ努力が実を結び、1933年に公開された映画“Sons of the Desert (極楽発展倶楽部)”のワンシーンに彼らのシャンパーニュが登場しました。
それ以来いくつもの映画のワンシーンを飾り、「ザ・ムービー・シャンパーニュ」という名誉ある異名も持つようになり、大女優マリリン・モンローなど数々のスターが愛飲したことでも知られています。
またシャンパン以外にも、地元西海市特産のみかん、大島トマトもご用意しております。
アルコールが苦手な方には、糖度は高いが清々しい西海市特産のみかんと大島名物甘いトマトのフレッシュジュースをご準備。朝食メニューは、「朝からステーキ」「ふわふわオムレツ」「五島灘の魚介類・地元野菜の特別和食」などチョイスでき、新鮮なサラダにドレッシングを合わせるサラダトスをお客様の前で行っております。
また、焼きたてのパンの下には熱々の石を敷き、いつまでも冷めないサービスも人気です。
朝食のシャンパンは、何杯飲んでいただいても構いません。
食後のコーヒーはサイフォンで丁寧にお淹れいたします。
小さな島で、優雅で贅沢な時間をお過ごしください。
■会社概要
建物設計: 隈 研吾
商号 : 株式会社 オリーブベイホテル(2013年1月1日に名称変更)
代表者 : 代表取締役社長 下田 憲一
所在地 : 〒857-2427 長崎県西海市大島町1577-8
設立 : 2013年4月
(会社設立2008年10月1日/旧 株式会社 大島アイランドホテル長崎)
事業内容: ホテル事業
資本金 : 2,000万円
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)