「TOM and JERRY×HANKYU」 コラボレーション企画 「トムとジェリー」ラッピングバスの運行 &おトクな1日乗車券を発売!

・2024年8月23日(金)から順次運行開始! ・尼崎・伊丹エリア/千里エリアにて、 外装・内装が異なる2種類のバスを運行! ・トムとジェリーたちがデザインされた 阪急電車・阪急バス全線1日乗車券を発売!

阪急バス(本社:大阪府豊中市、社長:三田 和司)では、人気キャラクター「トムとジェリー×阪急電車」コラボレーション企画にあわせて、阪急電車の沿線である尼崎・伊丹エリアと千里エリアで、外装・内装が異なる2種類のバスを8月23日(金)から順次運行します。

当社が阪急電鉄のコラボレーション企画へ参加するのは、昨年に続いて2回目で、阪急電車をイメージしたマルーンカラーにトムとジェリーたちを装飾したフルラッピング仕様で、バス車内でもトムとジェリーの世界観をお楽しみいただけます。

また、今回は、ラッピングバスの運行に加えて、阪急電車と当社路線、能勢電車全線をご利用いただけるお得な1日乗車券(一部路線等除く)を発売します。

概要は次のとおりです。

概要

・運行期間 2024年8月23日(金)~2025年3月27日(木)

・対象車両 尼崎・伊丹エリア7120号車、千里エリア7214号車

・車両デザイン

※画像はイメージです。

※デザインは車両によって異なります。車内にもオリジナルステッカーなどを展開します。

運行内容(カッコ内は阪急電車の駅との接続停留所)

尼崎・伊丹エリア 7120号車(阪急塚口、伊丹中央(伊丹駅)、阪急川西能勢口駅)

注)阪急川西能勢口駅では能勢電車とも接続

・運行期間 2024年8月23日(金)~2025年3月25日(火)

・運行系統番号 56、57(平日)(土休日)

◆路線図・時刻表はこちら… https://www.hankyubus.co.jp/blog/images/itami7120.pdf

千里エリア 7214号車(阪急北千里駅、阪急南千里駅、阪急山田駅)

・運行期間 2024年8月26日(月)~2025年3月27日(木)

・運行系統番号 18、65、67、68、71、72、76(平日)/18、61、67、68、71、76,77(土休日)

◆路線図・時刻表はこちら… https://www.hankyubus.co.jp/blog/images/senri7214.pdf

◆車両検査等のため、運行ダイヤは予告なく変更となる場合がございますので、ご了承ください。

◆運行状況に関するお問い合わせはご遠慮ください。

◆詳細はこちらもご参照ください。 https://www.hankyubus.co.jp/blog/post-54.html

当サイトにて、随時情報を更新してまいります。

「TOM and JERRY×HANKYU」阪急電車・阪急バス全線1日乗車券について

・有効期間 2024年9月4日(水)~11月25日(月)

・発売金額

【阪急版】大人1,400円 小児700円

【能勢版】大人1,700円 小児850円

※金額はいずれも税込

・発売場所

【阪急版】阪急電鉄ごあんないカウンター、阪急京都観光案内所・河原町

【能勢版】川西能勢口ごあんないカウンター、山下駅

阪急バス乗車券販売窓口では発売いたしません。

・有効区間

【阪急版】阪急電車全線(神戸高速線除く)/阪急バス全線(深夜バス、コミュニティバスなど一部路線※を除く)

【能勢版】阪急版の有効区間に加え、能勢電車全線

※長岡京市はっぴぃバス、向日市ぐるっとむこうバス、箕面市オレンジゆずるバス、吹田市すいすいバス、うめぐるバス、西宮市さくらやまなみバス、猪名川町ふれあいバス、清荒神線、市立吹田サッカースタジアム線、宝塚すみれ墓苑線、長尾山霊園線、その他催事輸送

・利用方法

バス降車時に、1日乗車券の裏面に印字された利用日付を乗務員にご呈示ください。

※鉄道の改札機をご利用いただき、利用日付が印字された後にバスをご利用ください。

トムとジェリーとは

誰もが知っているキャラクター「トムとジェリー」。

ネコのトムとネズミのジェリーが追いかけっこを繰り広げる、ドタバタコメディアニメは、2025年で85周年を迎えます。

TOM AND JERRY and all related characters and elements (c) & (TM) Turner Entertainment Co.(s24)

◆お願い◆

車内事故防止にご協力ください。

・車内ではつり革・手すりをしっかりお持ちください。

・座席は譲り合ってお掛けください。

・降車の際は、バスが停まり、扉が開くまで移動しないようお願いいたします。

ラッピング車両を撮影される際は、安全に十分ご配慮いただき、他のお客様のご迷惑になることやバスの運行に影響を及ぼす行為はご遠慮ください。

バスの運行に際し、安全性・定時性を確保できないと判断した場合、乗務員からお声掛けさせていただく場合もございます。

お客様みなさまに、安心・安全に楽しんでいただけるよう、ご協力をお願いいたします。

※写真などの掲載に際しては、下記のクレジットを表記してください。

(c)Hankyu Corp.

(c)Hankyu Corp.

阪急バス株式会社 https://www.hankyubus.co.jp/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/33127efed3d7078afcdeb352d738e83ecd3d1f2b.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス

大阪市北区芝田1-16-1