関東初登場!夏期限定「赤福水ようかん」を 横浜高島屋で9月19日~22日各日数量限定販売
9月19・20日は各日100個限定で「あずきバターサンド」を同時販売(WEB予約のみ)
株式会社 赤福(三重県伊勢市)は、昨夏に赤福オンラインショップ限定で販売し、ご好評の涼菓「赤福水ようかん」を2024年9月19日(木)~22日(日)に各日250個限定で横浜高島屋催事「バイヤー厳選!お取り寄せグルメ」にて販売いたします。(WEB予約あり)
※19・20日のみ各日100個限定で販売の「あずきバターサンド」も同時販売いたします。(横浜高島屋WEB予約限定)
※赤福水ようかんの店頭販売は14時30分~開始予定。(完売次第終了)
※赤福餅の販売はありません。
両商品とも、横浜高島屋のWEB予約( https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/5_1_20240806120133/?category=food#contents )限定で販売いたします。
「赤福水ようかん」のみ一部当日に販売いたします。関東での店頭販売は、今回の催事のみとなっております。この機会にぜひお買い求めください。
■商品の特徴
北海道産小豆のこし餡を、すっきりした甘さの瑞々しい水ようかんに仕立て、折箱に流し込んだ「一枚流し」の商品です。お好みの大きさに切り分けて、お召し上がりいただけます。
涼し気な透明感、心地よい冷たさとつるんとした食感、さっぱりした甘さの商品です。手土産としても最適です。ご自宅でも赤福の涼菓をお楽しみください。
■商品概要
商品名 :赤福水ようかん
価格 :1,200円(税込)
内容量 :320g
賞味期限:約3ヵ月(冷凍状態) ※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※冷凍商品のため、店頭販売では、1箱ごとに保冷剤入りの保冷袋に入れてお渡しします。持ち歩き時間は90分までとなります。
「赤福水ようかん」特設ページ: https://www.akafuku.co.jp/pages/yokan/
■常設販売店舗
愛知県
・ジェイアール名古屋タカシマヤ店
・名鉄百貨店本店
・松坂屋名古屋店
・名古屋三越栄店
大阪府
・阪神梅田本店
・阪急うめだ本店
・近鉄あべのハルカス店
・高島屋大阪店
京都府
・ジェイアール京都伊勢丹
三重県
・外宮前店(伊勢市本町14-1)
・五十鈴茶屋 五十鈴川店(伊勢市宇治浦田1丁目11-5)
・EXPASA御在所上り線 赤福茶屋
・近鉄百貨店四日市店
■あずきバターサンド
赤福が手がける五十鈴茶屋の商品「あずきバターサンド(3個入1,500円)」は、北海道産小豆と国産バターで仕上げたバタークリームを、三重県産「あやひかり」を使ったサブレではさみました。ラム酒の豊かな香りとあずきの食感をお楽しみください。
<五十鈴茶屋>
赤福運営の和洋菓子店。昭和60年創業。季節のうつろいを表現する和菓子や、和の素材を使った洋菓子などを販売。本店(赤福本店横)、五十鈴川店(市営宇治駐車場横)の直営2店舗のほか、いくつかの商品を一部赤福店舗でも取り扱っています。
【会社概要】
商号 : 株式会社 赤福
代表者 : 代表取締役社長 濱田 勝子
所在地 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地
創業 : 1707年(宝永4年)
事業内容 : 和洋菓子の製造・販売・開発、店舗の企画・運営
資本金 : 7,700万円
URL : https://www.akafuku.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/akafuku.official/
- カテゴリ:
- イベント
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)