兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」満員御礼のステージが一夜限りの復活!『エッセンツァ・オペラシリーズⅡ カルメン』10月5日に再演決定
2024.08.22 16:00
都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、オペラを鑑賞しながら優雅にフランス料理をご堪能いただけるイベントとして、スペイン・セビリアが舞台の『エッセンツァ・オペラシリーズⅡ カルメン』を今年7月に公演いたしました。多くのお客様にお越しいただき、大変ご好評であったため、10月5日(土)に再演いたします。
今年7月に公演された「カルメン」では、主人公のカルメン役にイタリアを中心にヨーロッパでソプラノ歌手として活躍する藤井泰子氏など人気キャストを迎え、圧巻のパフォーマンスを披露。沢山のお客様にお越しいただいた上に、再演を希望する多くの期待の声をいただき、一夜限りの再演が決定しました。
ハバネラや闘牛士の歌、花の歌など、聞き馴染がある美しい音色は会場全体を感動と興奮の渦に包み込みました。衝撃のラストシーンは誰もが目を離すことができず、最後の一音が消えた瞬間、拍手が巻き起こり、その拍手は止まることがなかったほど、多くのお客様の心に残る舞台をもう一度ご覧いただけます。スタッフ全員がスペイン・セビリアをイメージした衣装に身を包み、時に舞台に登場するなど、レストラン内全体がカルメンの舞台となり、没入感溢れるオペラをお愉しみいただけます。
また、カルメンを象徴する“赤色”を散りばめたシェフ渾身の特別フレンチコースと、主要な登場人物をイメージしたワイン3種をフリーフローでお愉しみいただけます。バラやスミレの花の香りと真っ赤なベリーのアロマが情熱的に絡み合う赤ワインは主人公のカルメン、ニュートラルな印象のシャルドネを使用した白ワインはピュアで順応的なドン・ジョゼ、力強い泡立ちとアロマティックな個性は男性的な色気を持つエスカミーリョをイメージしています。
オペラハウスでは決して味わうことのできない、手の届きそうな近距離でのパフォーマンスや1800年代のスペイン・セビリアを五感で体感いただくことができる本イベントをお見逃しなく。
ハバネラや闘牛士の歌、花の歌など、聞き馴染がある美しい音色は会場全体を感動と興奮の渦に包み込みました。衝撃のラストシーンは誰もが目を離すことができず、最後の一音が消えた瞬間、拍手が巻き起こり、その拍手は止まることがなかったほど、多くのお客様の心に残る舞台をもう一度ご覧いただけます。スタッフ全員がスペイン・セビリアをイメージした衣装に身を包み、時に舞台に登場するなど、レストラン内全体がカルメンの舞台となり、没入感溢れるオペラをお愉しみいただけます。
また、カルメンを象徴する“赤色”を散りばめたシェフ渾身の特別フレンチコースと、主要な登場人物をイメージしたワイン3種をフリーフローでお愉しみいただけます。バラやスミレの花の香りと真っ赤なベリーのアロマが情熱的に絡み合う赤ワインは主人公のカルメン、ニュートラルな印象のシャルドネを使用した白ワインはピュアで順応的なドン・ジョゼ、力強い泡立ちとアロマティックな個性は男性的な色気を持つエスカミーリョをイメージしています。
オペラハウスでは決して味わうことのできない、手の届きそうな近距離でのパフォーマンスや1800年代のスペイン・セビリアを五感で体感いただくことができる本イベントをお見逃しなく。
■『エッセンツァ・オペラシリーズⅡ カルメン』~再演~ 概要
日 時:
10月5日(土)17:00開場、17:30料理開始
場 所:
Auberge フレンチの森 Grand Baobab(兵庫県淡路市楠本字場中2593番8)
料 金:
15,000円/名(税込)※特別フレンチコース+ワインフリーフロー
演 目:
19世紀のフランスで活躍した作曲家“ジョルジュ・ビゼー”作曲「カルメン」
※全四幕ハイライト公演
料理内容:
アミューズ/赤パプリカのムース
前菜(冷)/旬の魚のカルパッチョ カルメン仕立て
スープ(冷)/グルメトマトと西瓜のガスパッチョ
パスタ/淡路牛とフジッリの闘牛士風
魚料理/淡路鯛の炭火焼き ジプシー風ソース
肉料理/淡路ビーフの薪焼き黒胡椒風味 赤ワインソースとカフェドパリバター
デザート/フランボワーズのガトーオペラ
ワイン:
スパークリング/Brut Traditional Method Valle Casablanca
白ワイン/2021 Bourgogne Chardonnay
赤ワイン/2021 Cotes du Rhone Parallele 45 Rouge
予 約:
https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=2527
H P:
https://frenchnomori.jp/
Instagram:
https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/
お問合せ:
Auberge フレンチの森 TEL 0799-70-9060(受付 10:00 – 18:00)
10月5日(土)17:00開場、17:30料理開始
場 所:
Auberge フレンチの森 Grand Baobab(兵庫県淡路市楠本字場中2593番8)
料 金:
15,000円/名(税込)※特別フレンチコース+ワインフリーフロー
演 目:
19世紀のフランスで活躍した作曲家“ジョルジュ・ビゼー”作曲「カルメン」
※全四幕ハイライト公演
料理内容:
アミューズ/赤パプリカのムース
前菜(冷)/旬の魚のカルパッチョ カルメン仕立て
スープ(冷)/グルメトマトと西瓜のガスパッチョ
パスタ/淡路牛とフジッリの闘牛士風
魚料理/淡路鯛の炭火焼き ジプシー風ソース
肉料理/淡路ビーフの薪焼き黒胡椒風味 赤ワインソースとカフェドパリバター
デザート/フランボワーズのガトーオペラ
ワイン:
スパークリング/Brut Traditional Method Valle Casablanca
白ワイン/2021 Bourgogne Chardonnay
赤ワイン/2021 Cotes du Rhone Parallele 45 Rouge
予 約:
https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=2527
H P:
https://frenchnomori.jp/
Instagram:
https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/
お問合せ:
Auberge フレンチの森 TEL 0799-70-9060(受付 10:00 – 18:00)
■ 藤井泰子氏 プロフィール
幼少よりピアノとフルートを学び15歳より声楽を始める。慶応大学卒業後イタリア政府給費生として渡伊しオペラの研鑽を積む。「蝶々夫人」でヨーロッパデビュー以来、数々のオペラや交響楽を国際舞台で主演。また、イタリア主要TV局の音楽番組やドラマ・映画にも出演。近年はNewsweek「世界が尊敬する日本人」に選出、「世界ふしぎ発見」ミステリーハンター役にも挑戦。
この企業のプレスリリース MORE
冬の淡路島食材を味わい尽くす、美食のご褒美旅へ 『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』 12月7日より開始!
2024.11.22 15:30