インサイドセールス活性化のための資料「解説編」「ノウハウ編」  BtoBマーケティング支援のビズブースト公式サイトにて公開

BtoB企業のマーケティング活動を支援するビズブースト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:岡崎 尚彦)は、インサイドセールス活性化のための「解説編」・「ノウハウ編」の2つの資料をビズブースト公式サイトにて公開いたしました。

以下のリンクより、無料でダウンロードしていただけます。

解説編

ノウハウ編

ビズブースト_インサイドセールスとは

■本資料の概要

ここ近年、様々な情勢やお客様の購買行動の変化によって、営業活動に悩みを抱えている企業様に向けて、インサイドセールスの活用を深めるための2つの資料を作成しました。

本資料では、「なぜインサイドセールスが注目されているのか?」や、インサイドセールスを外部に依頼する際のポイント、社内で立ち上げる際の視点を記載しております。

■このような方におすすめ

・現在保有しているリード情報やハウスリストから、本当に見込客かどうかの判断ができない方

・集客後の見込客に対して、どのようなアプローチをしていけば良いのかに悩んでいる方

・営業活動は行ってはいるものの、成果向上に向けての改善点を探している方

■資料内容

(1)インサイドセールスの必要性

営業活動でインサイドセールスを活用するための解説

(2)テレアポとインサイドセールスの違い

目的の違いと使い分けの解説

(3)インサイドセールスの役割とスタイル

それぞれの役割と目的を解説

(4)目標数値と重要数値の設定

インサイドセールスの活動に応じた注目すべき点を解説

(5)オペレーションルールの設定

共通認識項目や有効リード/商談化の条件を解説

■ダウンロード方法

解説編

ノウハウ編

■ビズブーストについて

リード獲得からリード醸成、ツール導入活用支援まで、ワンストップで提供できることを強みとし、お客様のビジネス加速と企業価値向上をマーケティング力とデジタル技術力で実現します。

今後もビズブーストは、BtoBマーケティングについて、皆様のお役に立つサービスのご提供と情報発信に努めます。

■会社概要

社名  : ビズブースト株式会社(Biz Boost Co., Ltd.)

代表者 : 代表取締役CEO 岡崎 尚彦

所在地 : 〒101-0041

東京都千代田区神田須田町2-23-1 天翔秋葉原万世橋ビル202

設立  : 2015年12月