好奇心・探求心をくすぐるインテリアブランド『Fun Science』、 2024年秋冬新商品を発売&「ギフト・ショー秋2024」に出展

~ 北欧テイストのストームグラスや持ち運び自由なエスプレッソメーカーなど ~

茶谷産業株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役社長:朴木 剛)は、当社が展開するインテリアブランド『Fun Science(ファン・サイエンス)』をはじめとした2024年秋冬新商品を9月4日(水)より順次発売いたします。また、2024年9月4日(水)から6日(金)まで東京ビッグサイトで開催される日本最大級のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市「第98回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024」に出展いたします。

ストームグラス 洋なし

【Fun Science(ファン・サイエンス)】ストームグラス 洋なし 各2,750円(税込)

19世紀初頭ヨーロッパで航海時に使われていた気象予測ツールをヒントにしたインテリア「ストームグラス」。天気や気温などによって液体内の結晶がユニークに刻々と変化していくのを眺めて楽しめます。洋なしをイメージした北欧テイストなかわいらしいデザインの自然派オブジェです。

【Fun Science(ファン・サイエンス)】

日常に溶け込む不思議な化学変化や現象をインテリアとして楽しめるブランドです。

デジタル化されたものではなく、目で見える不思議な化学変化や現象の数々…

“なぜ?”から始まる好奇心、探求心をくすぐるアイテムたちが科学を楽しむ第一歩として誘ってくれます。

加熱式ポータブルエスプレッソメーカー

加熱式ポータブルエスプレッソメーカー 16,500円(税込)

いつでもどこでもお気に入りのコーヒーでほっと一息コーヒータイムが楽しめます。ご自宅や職場はもちろん、車内やお出かけ先でも大活躍。アウトドアやキャンプなどのレジャーのお供にもおすすめです。

フレグランス ジェルライト

フレグランス ジェルライト 2,750円(税込)

揺らぐ灯りに照らされた日本を連想するフィギュアがポップで可愛らしい世界観のアイテムです。灯りを囲むドライフラワーやほのかな香りが癒し空間へ没入させてくれます。

■茶谷産業株式会社 ホームファッションユニット

創業100年を超える貿易商社の「茶谷産業」のインテリア雑貨部門では、“より良い商品を通して多くの方に幸せを感じていただきたい”思いを大切に、今後もおしゃれなインテリア用品やサイエンス雑貨ブランド「Fun Science」(ファン・サイエンス)の販売と、ギフトをもっと楽しむ為の様々な取り組みを展開してまいります。

■直営店

Chatani interior store: https://www.chatani-interior.jp/

公式Instagram     : https://www.instagram.com/chataniinterior

公式X(旧Twitter)   : https://x.com/Chataniinterior

■Studiolo ~書斎が語る男の生き様~

楽天市場店   : https://www.rakuten.ne.jp/gold/irodoriplus/

公式Instagram  : https://www.instagram.com/studiolo.official/

公式X(旧Twitter): https://x.com/Studiolo_shop

■第98回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024

2024年9月4日(水)から6日(金)まで東京ビッグサイトで開催される日本最大級のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市に出展します。

日程  : 9月4日(水)-9月6日(金)

時間  : 10:00-18:00(最終日は17:00まで)

小間番号: 東4-T36-12

会場  : 東京ビッグサイト(〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1)