9月5日(木)発売「ケーキDEあんバタサン」 あの「あんバタ...

9月5日(木)発売「ケーキDEあんバタサン」  あの「あんバタサン」からプレミアムケーキが新登場!

「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月から、

秋の新作「ケーキDEあんバタサン」のご紹介です。


ケーキDEあんバタサン メイン


「あんバタサン」は、2019年にドラマで話題になって以来、

今でも北海道はもちろん、全国の方々にたくさんのご愛顧をいただいています。


あんバタサン


そんな日頃のご愛顧に感謝して、この秋初めてのプレミアムな味わい、

あんとバターを堪能できる特別なケーキをおつくりしました。

北海道・十勝から全国へ冷凍発送も承り中です。


ケーキDEあんバタサン イメージ


「ケーキDEあんバタサン」は、見た目にもわかりやすいシンプル構造。

シンプルながらも、あんとバターの美味しさが引き立つように、

柳月の職人が試行錯誤しながら仕上げました。



◆こだわりのフィナンシェ仕立て

ちょっと珍しいポイントとしては、生地部分に、

焦がしバターが芳醇なフィナンシェを使用しています。

通常のスポンジ生地よりも、あえて食感のあるフィナンシェを選ぶことで、

あんとバターと合わせた時に、より贅沢感や満足感が生まれました。



◆あん場出し・柳月自家製つぶあん

小豆の聖地・十勝発祥の柳月では、今でも毎日、自家製のあんこを炊き続けています。

「ケーキDEあんバタサン」のあんこは、小豆の風味豊かな甘さ控えめのつぶあん。

小豆のつぶ感もほど良く残して、あんこ好きにもご満足いただける味わいとなりました。



◆北海道産発酵バタークリーム

サンドした柳月特製バタークリームには、北海道産発酵バターを使用。

発酵バターは爽やかな風味とくちどけが特徴で、あんこの小豆の香りともベストマッチ。

「オホーツクの塩」も隠し味に、甘みも引き立てています。


ケーキDEあんバタサン パッケージ


あんバター好きにはぜひ一度味わっていただきたい、秋の新作プレミアムケーキです。

シンプルイズベストな美味しさ「ケーキDEあんバタサン」で

秋の贅沢なひとときをお楽しみください。



【商品名】          ケーキDEあんバタサン

【価格】           1個 1,600円(税込)

【販売期間】         第1弾:9月5日(木)~9月18日(水)

               第2弾:10月10日(木)~10月23日(水)

【購入方法】         柳月直営店と柳月通販のどちらかでお求めください。

【柳月直営店】        店舗紹介|柳月(りゅうげつ) (ryugetsu.co.jp)

               https://www.ryugetsu.co.jp/info/shop/

【地方発送】         冷凍発送で全国へお届けします。

【柳月オンラインショップURL】 https://www.ryugetsu.co.jp/i/03133

【柳月コールセンター】    0120-25-5566(通話料無料)午前9時~午後6時

【数量限定】         手づくりのため数量限定となります。



【柳月について】

柳月(本社:北海道帯広市、代表取締役社長:田村 英祐、以下 柳月)は、

北海道・十勝発祥、創業77年の老舗和洋菓子屋です。

北海道や十勝の素材をふんだんに使い、朝ドラで注目の「あんバタサン」や、

半世紀以上のロングセラー「三方六」など、数々のお菓子をお届けしています。

柳月(りゅうげつ) (ryugetsu.co.jp)

https://www.ryugetsu.co.jp/


北海道・十勝の柳月スイートピア・ガーデン

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)