創業27年の「シロクマベーカリー」が贈る新ブランド 『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』 9/11(水)札幌西町にオープン
北海道札幌を中心に全国で「シロクマベーカリー」「エゾバルバンバン」「うおっと」「ナガヤマレスト」「パープルダリア」など22店舗飲食事業を展開する、株式会社WONDER CREW(本社:〒060-0033 北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F、代表取締役:渡邊 智紀)は、9月11日(水)、シロクマベーカリーのフランチャイズとして、『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』をオープンします。「シロクマベーカリー」は前身の「レモンベーカリー」から数えると27年の歴史あるベーカリーショップです。
28年目を期にシンプルかつ人気のトレンドになっている“塩パン”にフューチャーした専門店を立ち上げることにしました。また大人気有名店「ミルクドドレイク」、「マルヤマベーグルLOOP」「発酵ミルクバター本舗」などを手掛けた「hanninmae」が商品、デザインなどをトータルプロデュース。
北海道の先鋭の職人たちが力を合わせ、札幌西町からブランドを通し、笑顔をお届けします。
【焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」について】
SiOKUMA BAKERYのパンは、北海道産小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用し、シンプルな生地に北海道バターを巻き込んで作られています。普通の塩パンとは異なり、プレッツエル風で、もちもちした食感が楽しめることが特徴的です。
【メニュー紹介】
・名物塩パン 220円
北海道産小麦『みのりのちから』と『はるきらり』使用、プレッツエル風の塩パンのため他の塩パンにはないもちもち感が特徴
・ふわふわ生クリーム 260円
北海道産生クリーム100%のふわふわなホイップクリームをサンド
・自家製ティラミス 260円
北海道産生クリーム100%のホイップクリームにマスカルポーネチーズ、コーヒーパウダーを合わせた自家製のティラミスクリームをサンド
・あんバターサンド330円
北海道産のつぶあんとバターを贅沢にサンド
・いちごみるく 330円
北海道産生クリームを使用した自家製のいちごホイップクリームにイチゴのホワイトチョコをコーティング
・トリュフ塩 290円
香り高いトリュフ塩を使用し、シンプルだが贅沢に仕上げた逸品。
・トリプルチョコ 280円
チョコカスタードをサンドし、チョコレートコーティングとチョコレートトッピングをしたとにかくチョコを満喫できる一品
・ハムレタスサンド 330円
レタスとハムを挟んだシンプルな塩サンドイッチ。
・塩バタースコーン 250円~
北海道産小麦と北海道バターで作った、塩バタースコーンです。ホロホロとした食感が特徴的で、塩がいいアクセントに。たくさん食べたくなるような味に仕上げました
他練乳塩みるく 260円 など
【食のプロデュース集団「hanninmae」について】
北海道札幌を拠点とし、現在9業態26店舗を日本全国で手掛ける食のプロデュース集団。商品開発、デザイン、販促までワンストップでサポート。
【店舗概要】
店舗名 : 焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」
所在地 : 〒063-0062 札幌市西区西町南6-3-17
定休日 : なし
営業時間 : 10~17時
取扱い商品: 塩パン、サンドイッチ
価格帯 : 220円~330円 ※価格は変更の可能性あり、税込
TEL : 011-699-5731
URL : https://www.instagram.com/siokumabakery?igsh=dnhyY3RqN2V3MnJp&utm_source=qr
■会社概要
商号 :株式会社WONDER CREW
代表取締役:渡邊 智紀
所在地 :〒060-0033 北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
設立 :平成23年12月19日
事業内容 :飲食店の経営及びプロデュース、コンサルタント業務
印刷物の企画、デザイン・編集・製作・販売
インテリアデザイン・内装設計・サインデザイン
ホームページ・広告宣伝物のデザイン及び企画制作
その他前各号に付帯関連する一切の業務
電話番号 :011-206-4994
【店舗・取扱商品・に関するお客様からのお問い合わせ先】
SiOKUMA BAKERY
Tel:011-699-5731
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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