「Nontitle(ノンタイトル)season4」 チームREDリーダー 平川愛里菜  女性のキャリア支援を支援する「ジョシキャリア」立ち上げ決定

2024年9月15日に新規事業発表会開催 in BUZZFES

起業リアリティーショー「Nontitle(ノンタイトル)season4」に出演したIrisTree株式会社 代表取締役 平川愛里菜と、Z世代に向けたマーケティング事業を展開する株式会社LIFE Entertainment 代表取締役 大越春輝は「女性がいつまでも輝ける社会を創りたい」といった想いのもと、女性のキャリアを支援する就職・転職支援サービス「ジョシキャリア」を共同で開始いたします。

IrisTree×LIFE Entertainment

事業開始にあたり、新規事業発表会を2024年9月15日にWARP SHINJUKUにて開催される「BUZZFES」のステージ内にて実施いたします。同日、事業のコンセプトを表現するべく、総勢100名のモデルを起用した平川プロデュースのランウェイショーを来場者に向けて開催いたします。

【平川愛里菜によるキャリア面談開催】

「ジョシキャリア」リリースを記念して、9月中にLINE@をご登録された方限定で、一人一人に寄り添ったキャリア相談を実施いたします。面談は代表の平川が担当いたします。キャリアにお悩みの方、平川に相談してみたい方、サービスに興味をお持ちの方など、皆様お気軽にご追加くださいませ。

【お問い合わせはこちらから】

〇LINE@

IrisTree株式会社代表 平川愛里菜

【平川愛里菜 コメント】

〇起業までのストーリー

私は、両親がお金に苦労してきている姿を見て育ちました。日常的に電気ガスが止まる生活や、お金に関する理由で離婚した3人の父親との生活を経験し、「家族を助けたい」「娘に同じ想いさせたくない」といった決意を胸に、23歳で起業しました。

〇Nontitle(ノンタイトル)season4出演について

「後ろをふりかえらず、環境を変え、前を向いて再起を賭けたい」、そんな想いから、本気の自分で全て出し、良いも悪いも受け止めて成長するために出演しました。

娘と離れて単身赴任で東京へ行く決心は、非常に難しかったですが、Nontitleだからこそ決断することができました。1人の親、1人のビジネスパーソン、1人の女性として、不器用ながらもありのままの私の姿を見せれたと思います。

〇新規事業について

私は優秀ではありません。勢いと行動力だけで今まで何度も失敗を繰り返してきました。

私のように何もできないと思っていても、自分にできることを見出して共に頑張れる仲間と一緒にお仕事をしたい。そして、シングルマザー、働くママの表情も、子どもたちの未来も明るくしたい。私は優秀じゃないからこそ、みんなで手を取り合って、協力し合えるコミュニティをつくりたいと本気で思っています。

株式会社LIFE Entertainment代表 大越春輝

【大越春輝 コメント】

LIFE Entertainmentとしてのミッションである「若者に大きな可能性を魅せる」と、平川さんがNontitleで見せた、強さも弱さも含めた等身大の姿勢が重なり、この度新規事業の「ジョシキャリア」をご一緒させていただくことになりました。この事業を通して、「変わりたいけどキッカケがない、チャンスさえあればもっと頑張れる」そんな想いを抱える全国の女性を支え、平川さんの様な、前向きな一歩を歩み続けられる女性を増やしていきます。

【新規事業発表会詳細について】

日時:2024年9月15日 15:00~

会場:WARP SHINJUKU 特設会場

〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目21-1 第二東亜会館B1