<IT×働き方改革>企業課題ソリューションを発見できるフェア 「EICOH TOTAL SOLUTION FAIR 2024(大阪)」を 10/10、11に開催

株式会社エイコー(所在地:大阪市中央区)は、昨今多様化する経営課題に対応するためのソリューションを一堂に会したイベント「EICOH TOTAL SOLUTION FAIR 2024」を10月10日(木)、11日(金)に大阪市の梅田サウスホールで開催いたします。

詳細: https://www.eicoh.com/news/detail/87

本フェアでは、HRからAI活用、セキュリティ対策といった幅広い分野にわたるソリューションを展示し、お客様が直面するさまざまな課題に対する具体的な解決策をご提案いたします。

また、パートナー企業によるAIやセキュリティに関するセミナーも同時開催し、今後の経営戦略に役立つ、最新の情報をお届けします。

最前線の技術やサービスを体験していただき、未来を見据えたワークスタイルやビジネスモデルの実現に向けて、この機会をご活用ください。

※昨年のフェアの様子(1)

※昨年のフェアの様子(2)

毎年多くのお客様にご参加いただいております、本展示会ですが今年は一層の工夫を凝らし、従来とは異なる出展内容を多数ご用意しております。

今年出展いたします多くの商品・サービスは、「当社の業務で活用している」もしくは「お客様に提供し、好評を得た」という、実体験に基づく商品やサービスを展示いたします。当社の実際に起きていた課題や悩み事がどのように解決してきたのかご覧いただき、業務課題解決や生産性向上にお役立てください。

■イベント詳細

イベント名: 『EICOH TOTAL SOLUTION FAIR 2024』

開催日時 : 10月10日(木)~10月11日(金) 10:00~17:00

(11日(金)のみ最終受付 16:00)

会場   : 梅田サウスホール

(〒530-0001 大阪市北区梅田1-13-1

大阪梅田ツインタワーズ・サウス11階)

※各ターミナルとは地下で直結。

最寄り駅より、雨に濡れることなくご来場いただけます。

阪神百貨店と同じ建物になります

アクセス : 大阪梅田駅 …………… 徒歩7分

阪神 大阪梅田駅 …… 徒歩1分

梅田駅(御堂筋線) …… 徒歩1分

西梅田駅(四つ橋線) … 徒歩3分

東梅田駅(谷町線) …… 徒歩2分

JR 大阪駅 …………… 徒歩3分

JR 北新地駅 ………… 徒歩4分

主催   : 株式会社エイコー

申込方法 : 事前予約にご協力をお願いいたします。

公式サイト: http://www.eicoh.com/

※本イベントは法人のお客様のみの対象となります。

■セミナー詳細

10月10日(木)

●12:40 ~ 13:40(60分)『企業におけるサイバーセキュリティ対策』

●14:20 ~ 15:20(60分)『中小企業が今取り組むべき、半歩先をいく生成AIのご提案』

★注目セミナー★

ITジャーナリスト 三上 洋氏による『企業におけるサイバーセキュリティ対策』

生産性向上や業務効率化につながっていく生成AI。大手企業ではなく、本来中小企業こそ導入効果が高いと考えられます。しかし、どのような形で取り組めばいいのかわからない…というお悩みも多くの方がお持ちではないでしょうか。今回の講演では、DX推進を加速させる生成AI導入への一助となる今取り組むべきヒント、導入効果を最近のDXの動向を交えてご紹介いただきます。

10月11日(金)

●14:20 ~ 15:20(60分)『Z世代の早期離職を防ぎ、活躍させるには?』

※上記以外のセミナーもご用意しておりますので是非、お越しください。

■9/19(木)に「EICOH TOTAL SOLUTION FAIR 2024(名古屋)」が開催されました。

「EICOH TOTAL SOLUTION FAIR 2024(名古屋)」(1)

「EICOH TOTAL SOLUTION FAIR 2024(名古屋)」(2)

当日は、70社120名の来場者が訪れ、会場は終日にぎわいました。

■担当者コメント

EICOH TOTAL SOLUTION FAIRは、皆様が感じておられる業務課題の解決につながるソリューションを様々展示しております。セキュリティ対策エリアでは、昨今サイバー攻撃が世間をにぎわせているという状況もあり対策につながる商材を例年以上にたくさんご紹介いたします。またAI活用エリアでは、AIに関する情報提供だけでなく、 皆様のワークスタイルに新たなご提案ができる場として様々な展示をご用意しておりますので、ぜひご来場ください。

■エイコーの事業内容

「お客様の働く隣で、お客様と未来をデザインする ~ヒト×コトのチカラで~」

をミッションとして掲げ、お客様の抱える課題に寄り添いながら、最適な解決へと導いていきます。

社会の変化に伴う多様な経営課題に対し、ITビジョンの設計やIT戦略のコンサルティング、また職場の空間デザインの提案等を行うことで、常にお客様と共に歩み、共に成長し、持続可能な未来を共創していきます。

■エイコー大阪本社をリニューアルいたしました

社会環境や働き方の変化に伴い、社内でも「部門連係が少ない」「会議できる部屋が少ない」「設備が古くて今の時代に合わない」等、日常的な課題やもやもやとした困りごとが蓄積している状態でした。そのような悩みを解決するために、大阪本社ワークスタイルプロジェクトを発足いたしました。働き方のフレキシブル化やコミュニケーション活性化など、新しい働き方の実現に向けて、2024年夏にオフィスリニューアルいたしました。新しいオフィスをお客様にご覧いただくオフィスツアーも随時行っております。

【2024年夏オフィスリニューアル後の当社オフィス】(1)

【2024年夏オフィスリニューアル後の当社オフィス】(2)

商号  : 株式会社エイコー

代表者 : 代表取締役社長 酒井 太平