「全員主人公」のイマーシブドキュメンタリーショー 2025年...

「全員主人公」のイマーシブドキュメンタリーショー  2025年3月に5回目の開催に伴い出演者募集開始

ドキュメンタリー番組とランウェイで紡がれる新感覚ショー

Next Girls Collection運営委員会の事務局を務めるPOT合同会社(本社:東京都中央区/CEO:増山哲也)及び主催プロデューサーのMass(増山哲也)・熊谷将臣・渡辺寛之は、ドキュメンタリー番組とランウェイで紡ぐ「関わる全員が主人公になれる」新感覚のイマーシブドキュメンタリーショー『Next Girls 5th Collection』を2025年3月に開催することを発表いたします。

Next Girls 5th Collection開催概要

開催に伴い、イベントに参加する出演者、スポンサーの募集を開始いたします。

また、企画発表会を兼ねた第1回NGC5th Meet UP交流会を9月14日(土)に開催いたします。

Next Girls 5th Collectionキャスト募集ページ  :

9月14日(土)Meet UP企画発表&交流会申込フォーム:

公式LINE       : https://lin.ee/jOrKDUq

公式YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/@nextgirlscollection

■トピック

・グランプリはドキュメンタリー映画の主演に

・渋谷2箇所の街頭ビジョンでPR映像放映中

・著名人続々!豪華なGUEST審査員

・9月14日(土)Meet UP企画発表&交流会開催

■Next Girls Collection コンセプト ~新感覚のイマーシブ×ドキュメンタリー~

2020年、世界が未曾有のパンデミックという逆境の時代に誕生したのが「Next Girls Collection」です。

2025年3月に5回目の開催になります。

ランウェイ上で魅せるパフォーマンスは最早ファッションショーの定義を超えた自由があり、他に類を見ません。夢見る全ての女性への強いメッセージを伝えると同時に、個々の苦悩と成長のストーリーを描いた、新感覚のイマーシブ×ドキュメンタリーです。

2023年開催時の集合写真

■Next Girls Collectionの使命

Next Girls Collectionの使命

【これまでの開催実績と5th Collection開催概要】

<開催実績>

2020年1月 1st Collection

2021年7月 2nd Collection

2022年3月 3rd Collection

2023年2月 4th Collection

初回からこれまでの歴史についての詳細は、

4th Collection開催時のクラウドファンディングページにまとめております。

これまでの歩み

前回4th Collectionは渋谷駅直結の「渋谷ストリームホール」で開催し、会場チケットはSold Outでした。

第5回となる5th Collectionは、これまでの集大成として会場を「渋谷ヒカリエホール」へ移し、ホールの広さも223.9m2から1,000m2と5倍弱、大幅に拡大します。

5th Collection会場は渋谷駅直結の渋谷ヒカリエホール

■開催概要

主催  :Next Girls Collection運営委員会

日時  :2025年3月23日(日)

会場  :渋谷ヒカリエホール

チケット:12月以降発売予定

■グランプリはドキュメンタリー映画の主演に

ドキュメンタリー番組は5th Collectionより、第一線で活躍するプロのシナリオライター及びドキュメンタリー制作チームが加わり、「より共感を生むためのイマーシブドキュメンタリー」へ。

更に、現役の映画監督である泊誠也氏の監修の下、5th Collectionを通じて配信されるドキュメンタリー番組は、最終的にグランプリ受賞者のために再編集&追加撮影をして、夢をカタチにするために奮闘する個人にフォーカスした、ドキュメンタリー映画に仕上げられます。

制作した映画はAmazon Primeなどでの配信や映画館での上映イベントを開催予定しています。

現役映画監督を巻き込んだドキュメンタリー映画の制作が決定

■挑戦して人生を変えた女性たち

Next Girls Collectionでは、これまで多くの出演者の人生を変えるキッカケを与えてきました。過去の出演者に一体どんな変化をもたらしたのか?ビフォーアフターの一部をご紹介致します。

【「生きたいと思えるようになった」初ランウェイから約半年でパリコレモデルへ】

・ミムロユウ ーモデルー

【チャンネル開設8カ月で動画再生回数1億超のインフルエンサーへ】

・87子 ートータルスタイリスト・インフルエンサーー

【魅せ方伝え方が変わって売上が4倍以上に】

・Rino ーモデル・英語講師ー

【魅せ方伝え方が変わって売上が4倍以上に】

■渋谷2箇所の街頭ビジョンでPR映像放映中

2024年9月9日(月)~9月22日(日)の2週間にわたり、前回大会の4th Collectionにおける受賞者の渋谷街頭ビジョンでのPR映像配信を実施中です。

ミムロユウ

デジタルフォトブック「恥の多い生涯を生きている最中です」のPR

URL: https://youtu.be/ZzxfSeaadsg

Rianna

ドキュメンタリー動画「不屈の心で生きる:がんに挑むモデル、大工、母として」のPR

URL: https://youtu.be/IhWA0_Lm-Ps

Haru

デジタル写真集「Saudade!(サウダージ)」のPR

URL: https://youtu.be/g6rsvTd_IpU

■Next Girls Collection「7つの独自性」

1) 夢の発掘とセルフプロデュース能力の養成

本心の夢の発掘とセルフプロデュース能力の養成

2) “わたし”のイメージは私が決めるランウェイで纏う個性は、私服又は衣装の逆指名

3) 観る者を飽きさせない!持てる全力と想いをぶつける自由なパフォーマンスの場

4) ドキュメンタリー番組は挑戦のスタートから本番以後のアフターストーリーも

ドキュメンタリー番組は挑戦のスタートから本番以後のアフターストーリも

5) クラウドファンディングで、成功体験とファンの育成、実践的なインフルエンススキルを得る

6) 未来を共創する才能の発見!新たなビジネスの機会「NGC×企業マッチング企画」

7) 審査基準の公開と最高峰の専門家&著名人による多角的な立体的審査

■著名人続々!豪華なGUEST審査員

現在「特別審査員」2名、「GUEST審査員」4名が決まっており、最大12名までの審査員を予定しております。

現時点では、特別審査員に

・南原竜樹氏

株式会社LUFTホールディングス会長|元マネーの虎「冷徹な虎」|「日本維新の会」参議院比例代表支部長

・津村佳宏氏

株式会社RAIBY代表取締役|元株式会社アデランス代表取締役社長

特別審査員

GUEST審査員

・JACK12氏

アジア国際大会日本代表のエンターテイナー

夢を叶える魔術師

・SHO NAKAMURA氏

パリコレオフィシャルフォトグラファー

日本人初最年少の世界4大コレクションオフィシャルフォトグラファー

・松本賢一氏

元メジャーアーティスト「ロードオブメジャー」リーダー

ミュージシャン・ラジオパーソナリティー

・藏原潔司氏

映画監督・ブランディングプロデューサー

株式会社KIYOSHI KURAHARA STUDIO代表取締役社長

GUEST審査員

■LP公開!キャスト募集開始!!

メインキャスト募集のLPが公開されました。

また、メインキャスト以外も募集しています。どのような形でも、皆で感動のストーリーと新しい未来を共創できましたら幸いです。

「全員、主人公」あなたは、どれ?

メインキャスト募集LP https://5th-casting.next-girls.com

その他応募・取材・問い合わせ フォーム https://forms.gle/fWzDkSDju5q8jahTA

■9月14日(土)Meet UP企画発表&交流会開催

関わる全員が主役になるイマーシブドキュメンタリーショー『Next Girls 5th Collection』

第5回の記念大会として、今回は本番までの出演者の成長を生で感じられるMeet UP交流会を開催します。

●詳細

日時  : 9月14日(土)19:00~21:30終了(18:30開場)

場所  : 東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19 恵比寿ビジネスタワー3F

アクセス: 恵比寿駅徒歩5分

内容  : 第一回はメインキャスト出演者募集期間の特別企画!

(1)出演候補者、企業関係者、運営参加希望者によくわかる企画説明

(2)メインキャスト、協賛キャスト、運営キャスト、応援キャストの募集概要

(3)関係者交流会(飲み放題+お食事付き)

申し込みフォーム: https://forms.gle/1NgRg2DXnXeXB6v6A

■主催プロデューサーより

主催プロデューサー陣

■総合統括プロデューサー Mass(増山 哲也)コメント

「Next Girls Collection」は、自らの限界を超えて新たな自分を見つけ出すための挑戦の場です。

参加者にとって、このイベントは単なる発表の場ではなく、自身の成長を体現する舞台です。限界を超え、新しいステージへと踏み出す勇気を持つことで、私たちは一緒に未来を切り開いていきます。

あなたも、この挑戦に参加しませんか?もしくは、スポンサーとして、共に歩むパートナーとして、この新たな時代の幕開けを支援することで、あなた自身も新しい可能性を見つけることができるでしょう。

このイベントを通じて、全員が成長と変革の旅を共にすることを心から願っています。

■クリエイティブプロデューサー 熊谷将臣コメント

自分の見せ方やなりたい姿がわからなかった出演者たちが、企画が進んでいく中で自分自身と向き合い、成長していく姿に感動します。

目の前で出演者一人一人の「本気の人生」というドキュメンタリーに没入でき、感情移入できたのがとても印象的で、そこで刺激を受けた自分たちも夢中で関われているイベントです。出演者はもちろん、一緒にこのイベントを作りたいメンバーも大募集しています!

■コンテンツプロデューサー 渡辺寛之コメント

「叶えたい夢がある」「こうなりたい未来がある」そんな熱い想いを表現するための舞台があり、クラウドファンディングやドキュメンタリー、自己演出などを通して、セルフプロデュース力を磨ける今まで類を見ないイベントです。当企画ではモデルをあくまで手段として使いますが、モデル経験が無い出演者も多く、必要なのは「やる気」と「想い」だけです。多くの方のエントリーをお待ちしております。

■事務局運営会社概要

商号   : POT合同会社

代表者  : CEO 増山哲也

所在地  : 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目2番14号1階