「ピアノソロ ピアノ・オペラ ファイナルファンタジー VII / VIII / IX」 9月30日発売!

待望の復刊!「ファイナルファンタジー VII/VIII/IX」の世界をピアノで奏でる

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:堤 聡)は、復刊「ピアノソロ ピアノ・オペラ ファイナルファンタジー VII / VIII / IX」を、2024年9月30日に発売いたします。
ピアノソロ  ピアノ・オペラ ファイナルファンタジー VII / VIII / IX
「PIANO OPERA FINAL FANTASY VII/VIII/IX」(2014.4.23 Release)の、完全マッチング・ピアノ譜集です。

RPGの金字塔「ファイナルファンタジー」VII、VIII、IXの世界が、繊細で鮮やかなピアノの音色で蘇ります。 作曲家"植松伸夫"氏が選曲・監修を手がけたピアノ・アレンジそのままに、壮大な運命と冒険の物語を、上質なピアノの音色で奏でてください。

監修:スクウェア・エニックス

※本書は「ピアノソロ ピアノ・オペラ ファイナルファンタジー VII / VIII / IX」(GTP01090595)と同じ内容です。

【収載曲】
[1] OP1 Ami
[2] OP2 更に闘う者達
[3] OP3 星降る峡谷
[4] OP4 The Man with the Machine Gun
[5] OP5 独りじゃない
[6] OP6 Liberi Fatali
[7] OP7 花火に消された言葉
[8] OP8 ハンターチャンス
[9] OP9 Force Your Way
[10] OP10 ローズ・オブ・メイ
[11] OP11 オープニング~爆破ミッション
[12] OP12 Melodies Of Life

商品詳細

定価:2,640円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/80ページ
発売日:2024年9月30日
ISBN:978-4-636-11688-5
商品コード:GTP01102055

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店またはオンラインショップまで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部 ( https://www.ymm.co.jp )
問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press