【新潟密着】「もったいない」がお得に変わるクーポンアプリ「f...

【新潟密着】「もったいない」がお得に変わるクーポンアプリ 「finear(フィニア)」を10月1日にリリース

株式会社トラストコミュニケーション(本社:新潟県新潟市、代表取締役:渡辺 喜則)が、「もったいない」がお得に変わるクーポンアプリ「finear(フィニア)」を2024年10月1日にリリースします。

■【新潟密着】「もったいない」がお得に変わるクーポンアプリ「finear(フィニア)」とは

finear イメージ画像

モノやサービスの価格上昇が続く一方、日本では年間612万トン、ここ新潟県でも年間9万トンもの食品ロスが発生しています。また、美容室やリラクゼーションサロンなどにおいても予約キャンセルによる機会ロスが深刻な課題になっています。

finearは、そんな「ワケあって行き場を失ったモノやサービス」をお得に利用できるアプリです。当日キャンセルや商品入替、余剰在庫などの理由でまだ安全に食べられるのに廃棄対象になる食品、予約の取り消しや閑散期等によって発生した空き時間などのサービスをお得に利用できます。

finearが目指すのは、食品ロス・機会ロスをみんなで解決し、地域に無駄のないリサイクル型の経済システムを作り出すこと。消費者も、店舗も、地球も嬉しいサステナブルな取り組みです。

ただのクーポンを提供するアプリではなく、使えば使うほど社会に貢献できる新しい仕組みを導入しております。お買い物のたびに、地域支援や環境保護などの取り組みに参加でき、より良い未来を築く力になります。

<finear公式ホームページ>

■finearの使い方

finear 操作画面

finearの利用はスマホひとつでOK。使いやすい操作画面とシンプルな設計で、どなたでもお得かつ気軽に社会貢献に参加できます。マップ上の現在地から掲載店を探すことができ、気になるお店が簡単に見つかる、多彩な検索機能もポイントです。

STEP1:アプリをダウンロード

App StoreもしくはGoogle Playでアプリをダウンロード。画面の表示に従って必要事項を入力し、会員登録を行います。

App Store : https://apps.apple.com/jp/app/finear/id6471039072

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.trust.finear&pli=1

STEP2:クーポンを選択

お得なクーポンは月額550円で何度でも利用可能。店舗名やカテゴリー、地図からお店を探して、使いたいクーポンを選択します。

STEP3:店舗でクーポンを利用

クーポン選択時に設定した来店予定時刻までに来店していただき、店舗でスマホ画面に表示される番号を提示、現地決済をしてクーポン利用完了です。

※店舗によっては別途予約が必要となる場合がございます。

■掲載店舗を募集しています

株式会社トラストコミュニケーションでは、本事業に賛同いただける掲載店舗を募集しています。

<掲載店舗募集ページ>

finearは初期費用・利用手数料0円でご利用いただけるため、負担を最小限に抑えてさまざまなロスの削減に取り組めます。さらに、これまで事業者様の負担になっていた食品ロスや機会ロスを店舗の売上に繋げられます。

飲食店・小売店・美容サロン・リラクゼーションサロン・宿泊施設など、幅広い事業者様のご掲載をお待ちしております。まずはお気軽にお問い合わせください。

株式会社トラストコミュニケーション

finear(フィニア)広報担当

TEL  : 025-288-5146

E-mail: support@finear.jp