きのこの香りや食感を楽しめる秋限定タイ料理 3種が登場! 「クルン・サイアム」「タイ料理研究所」にて期間限定で提供
2024.10.03 10:30
「クルン・サイアム」「タイ料理研究所」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド16店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スー・スー・チャイヨー/所在地:東京都大田区大森北1-8-2icot大森B1、代表取締役:川口 洋)は、2024年10月1日(火)よりきのこを使用した期間限定メニュー 3種類を販売いたしました。
新鮮なきのこが市場に出回る今だけの毎年人気な秋限定メニューに、今年は白舞茸を加えました。きのこの香りや食感を大切に調理いたします。
きのこを使った秋限定メニュー
■きのこのガパオ きのこと豚肉のガパオライス
タイの屋台や食堂で人気No1メニューのガパオライス。当社では上品な風味と香りが楽しめる白舞茸とコリコリとした食感が楽しいエリンギを加えて秋の訪れを感じることの出来るメニューを開発しました。揚げた目玉焼きの黄身を混ぜながらお召し上がりいただきたい1品です。
きのこのガパオ
きのこのガパオ きのこと豚肉のガパオライス
価格 :1,480円(税込)
(ランチタイムは、トムヤムクリアスープと生春巻きが付きます)
販売店舗:東京ドーム店を除く全店舗
販売期間:2024年10月1日(火)~
■きのこのチムチュム きのことハーブたっぷり!イサーン地方の酸っぱい鍋
チムチュムとはタイ東北地方(イサーン)発祥の鍋料理です。レモングラスやこぶみかんの葉(バイマックルー)、ガランガル(カー)などのハーブがたっぷり入っています。
香り高いきのこが入り、さらに風味豊かなチムチュムに仕上がりました。
きのこのチムチュム
きのこのチムチュム きのことハーブたっぷり!イサーン地方の酸っぱい鍋
価格 :1,480円(税込)
(ランチタイムは、生春巻きが付きます)
販売店舗:東京ドーム店を除く全店舗
販売期間:2024年10月1日(火)~
■きのこのラープ きのこと豚ひき肉のスパイシーサラダ
タイ語で「幸運」という意味のラープは、ひき肉をハーブや粉唐辛子、炒ったもち米と共に和えた、タイ東北部の代表的料理です。
2種類のきのこ使ったきのこのラープは、うま味を吸ったきのこがとってもジューシー。ごはんのおかずにも、お酒のおともにもぴったりな一品です。
きのこのラープ
きのこのラープ きのこと豚ひき肉のスパイシーサラダ
価格 :1,480円(税込)
販売店舗:東京ドーム店を除く全店舗
販売期間:2024年10月1日(火)~
◆株式会社SUU・SUU・CHAIYOOとは
HappyThailandを世界へ届ける!タイの素晴らしい文化や人々との触れ合いを通じ、社会貢献する企業です。皆様に親しみやすい「食事」へ視点を向け、タイ料理を通じてタイの文化や人々の魅力を、皆様に伝えるためタイ料理レストラン事業、タイ食品製造販売事業、農園事業を営んでおります。
【関連サイト】
・株式会社SUU・SUU・CHAIYOOホームページ
・スースーデリ
・店舗一覧
この企業のプレスリリース MORE
本格タイ料理専門店「クルン・サイアム」「タイ料理研究所」等、牛すじを使用した季節限定メニュー3種を11/1より販売!
2024.10.31 10:00
<産学連携企画> 亜細亜大学横川ゼミ×桜美林大学田淵ゼミ×タイ料理スースーチャイヨーコラボレシピ 期間限定販売!
2024.09.17 12:15
本格タイ料理店「クルン・サイアム」にて、夏限定のオリジナルメニュー「つけ麺カオソイ」が8/1に販売開始
2024.08.01 11:00