軽くて割れない「ZEROフレーム」の上位モデル「GA-01」2サイズ各4色が新発売

ハクバ写真産業株式会社(本社:東京都墨田区)は、軽くて割れない「ZEROフレーム」シリーズに、より広いワイドマットと高透明なアクリル板を採用した上位モデル「GA-01」2サイズ各4色を発売いたします。

■ハクバ ZEROフレーム GA-01

カラー:ナチュラル/ブラウン/ブラック/ホワイト

対応写真サイズ:2Lサイズ/A4サイズ

細身のフレームとVカットワイドマットが空間的な広がりと奥行を感じさせ、作品を美しく引き立てる軽くて割れない「ZEROフレーム」シリーズ。新製品「GA-01」は、従来の「G-01」に比べひと回り大きな外形に幅の広いワイドマット、さらに軽量で割れにくく透明度の高いアクリル板を採用したシリーズ上位モデルです。

マットは自然でやさしい色合いのオフホワイトカラー。フレームはリアルな木目調のプリントを施した耐久性のある合成樹脂製。軽量ながら高級感のある木製額縁そのままの風合いを再現しています。

前面板には、ガラスよりも軽く割れにくいアクリル板を使用。高い透明度を持ち、作品本来の美しさを損なうことなく飾ることができます。また、耐候性にも優れており、環境や経年変化による劣化が少ないので、長期間にわたって作品を美しい状態に保つことができます。

付属の吊りヒモと裏面の吊り金具を使用して、タテ・ヨコどちらの向きでも壁掛けが可能です。軽量で壁への負担が少なく、万が一の落下時にも割れにくいため、安心して飾ることができます。

希望小売価格:2,830円(税込)~

発売開始日:2024年10月09日

URL:https://www.hakubaphoto.jp/news/1240

商号  : ハクバ写真産業株式会社