\参加者募集中/久世福商店初の食育イベント開催「久世福と一緒にごはんを学ぼう!」楽しくおいしい学びの時間【久世福商店】

株式会社サンクゼールが展開するブランド「久世福商店」は、2024年10月19日(土)に久世福商店 東武百貨店船橋店にて、同社初となる食育イベント「久世福と一緒にごはんを学ぼう!」を開催いたします。
 「食育について関心はあるけれど、どのように取り組めばいいのか分からない」「子どもがごはんをあまり食べないので、もっと食に感謝する気持ちを持ってほしい」とお悩みの保護者の方も多いのではないでしょうか。そんな方にぜひご参加いただきたい食育イベントを開催いたします。毎日の料理に欠かせない「だし」、そして今が最もおいしい季節である「新米」について、私たちと一緒に楽しくおいしく学びましょう!

■開催日:2024年10月19日(土)
 【第1部】11:00-12:30(久世福商店ファンコミュニティ会員限定)12組まで
 【第2部】14:00-15:30(一般)12組まで ※事前申し込み制
■場所:「久世福商店 東武百貨店船橋店」特設会場(4階 屋上 イベントスペース)
■対象:親子参加(年長児~小学6年生のお子さまを含む)
■親子参加費:500円(税込)
※参加費は、ご参加いただく方1組(お子さま+保護者さま)分の料金とさせていただきます。
※ご兄弟に限り、参加するお子さまの人数に制限を設けません。その他の場合は別途スタッフまでご相談ください。

イベント内容

①和食の基本!だしのプロと一緒にだしを学び、体験しよう!

・和食の基本であるだしについて、その役割や素材について学びます
・おいしいだしの取り方についての実演や、だしの飲み比べを実施いたします

講師:株式会社新丸正 吉田宗一郎様

※イメージ
 株式会社新丸正(静岡県焼津市/代表取締役社長:久野徳也)で久世福商店の看板商品「風味豊かな万能だし」を製造している、だしのプロ。
 同社は80年以上にわたる経験と技術力に裏打ちされた高品質な製品づくりが強みで、特にだしパックのPB・OEM製造においては、多くの実績を誇る。また、「だしに、まじめに、一貫生産」のモットーで製造されたかつお製品は、国内外でも高い評価を受ける。

②新米のおいしい季節に!新米や「ごはんのお供」を食べ比べしてみよう!

・新米の特徴を学んだ後、さまざまな産地の新米を食べ比べし、違いを体験いただきます
・今夏発売されたごはんのお供「みんなのしゃけしゃけフレーク」等の試食も実施いたします

講師:久世福商店バイヤー 高木美里

久世福商店バイヤー:高木美里
 久世福商店でごはんのお供カテゴリ等を担当する商品バイヤー。新商品の「みんなのしゃけしゃけフレーク」や、お湯をそそぐだけで簡単においしく味わえるフリーズドライの「豆乳スープ・かす汁」など、毎日の食事の用意を助けてくれるアイテムを数多く開発する。
 自他ともに認める米マニアで、ごはんをおいしく食べることを日々追求している。

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年