リカバリーウェアで話題の保湿成分「プラチナ(*)」配合!おや...

リカバリーウェアで話題の保湿成分「プラチナ(*)」配合! おやすみ前の、冷え・疲れを感じる体に。 『リナイト ボディミルク』発売

株式会社ペリカン石鹸(本社:東京都港区/代表取締役社長:渋井 伸和)は、「リカバリーウェア」で話題の保湿成分「プラチナ(*)」を配合したボディミルクを2024年10月1日(火)にリリースしました。「寝ても疲れが取れない」という方のために、天然精油100%のラベンダーアロマで心も体も軽やかに、心地よい眠りをお届けします。

『リナイト ボディミルク』

【プラチナ(*)in ボディミルクでマッサージして血行促進!】

『リナイト ボディミルク』

■睡眠中の深層保湿!翌朝までうるおい続くボディミルク

リナイト ボディミルク

Price:1,760yen(in tax)

[商品容量]

380mL

[全成分]

水、DPG、オリーブ果実油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ポリソルベート60、ラベンダー油、シア脂、スクワラン、グリセリン、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、クダモノトケイソウ果実エキス、ヘリクリスムイタリクムエキス、アスペルギルス/ウワバミソウ珠芽発酵物、白金、銀、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、シリカ、PEG-60水添ヒマシ油、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、ステアリン酸ソルビタン、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、カルボマー、ヤシ脂肪酸スクロース、水酸化Na、炭酸水素Na、セルロースガム、BG、セテアリルアルコール、フェノキシエタノール

[販売チャネル]

ペリカン石鹸公式オンラインショップ、ドラッグストア、バラエティーショップ など

~『リナイト ボディミルク』商品詳細ページはこちら~

睡眠悩みを解決するには?

■おやすみ前の冷えた体に

日本人の睡眠時間は世界的に見てもかなり短い、ということをご存じでしょうか?そんな日本人の睡眠悩みの中でも特に多いのが「寝ても疲れが取れない」「なかなか寝付けない」というお悩み。

お風呂から上がって寝るまでの間に体が冷えると、寝つきが悪くなってしまうことがあるそうです。

『リナイト ボディミルク』は、そういった睡眠悩みを解決したい!という想いから誕生しました。

~社内塗布試験の結果はこちら~

■1日頑張ったあなたに!体を労るボディミルクのこだわりポイント

〈こだわりポイント1〉翌朝までしっとり。お疲れボディを労わる3種の保湿成分でナイトケア

保湿成分配合

植物由来の3種の皮膚コンディショニング成分(アスペルギルス/ウワバミソウ珠芽発酵物、クダモノトケイソウ果実エキス、ヘリクリスムイタリクムエキス)が、寝ている間のお肌を整え、角質層までしっかりと潤します。

〈こだわりポイント2〉鉱石が発する遠赤外線に着目!鉱石ブレンド(*)(*2)in

鉱石ブレンド配合

マッサージサポート成分として、リカバリーウェアで話題の「プラチナ(*)」、遠赤パウダー(*2)を配合。

『リナイト ボディミルク』でマッサージすることで、冷えた体の血流を良くして眠りにつきやすい状態へと導きます。

(*) 白金、銀(皮膚コンディショニング成分)

(*2) 合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、シリカ(感触改良剤)

〈こだわりポイント3〉「眠りのアロマ」リラックスラベンダーの香り

リラックスラベンダーの香り

100%天然精油を使った、リラックスラベンダーの香り。

ラベンダーの香りは「眠りのアロマ」とも呼ばれ、気持ちを穏やかにする効果があると言われています。

〈こだわりポイント4〉お肌を想いやる、5つの無添加

ベタつかないのにうるおうミルクテクスチャー

防腐剤の一種でもある「パラベン」や、「アルコール」「鉱物油」「着色剤」「合成香料」は使用していないため、お肌が敏感な方にもおすすめです。

ベタつかないのにうるおうミルクテクスチャーでしっとり肌に。

■血行を促進させる、おすすめのマッサージ方法

ポイント1:首に塗ってマッサージ

首に塗ってマッサージ

肩のラインの中央には「肩井(けんせい)」と呼ばれるツボがあります。このツボは肩こりや首の緊張をほぐすツボとして知られています。

ポイント2:脚に塗ってマッサージ

脚に塗ってマッサージ

第2の心臓「ふくらはぎ」周辺をマッサージすることで全身の血行を促し、冷えや疲れを解消します。

ナイトケアを表現した、パッケージデザイン

■ナイトケアを表現した、パッケージデザイン

夜を連想させる深い青のカラーボトルに、軽やかにまたたく星をイメージしたラベルをあしらいました。1日の疲れや冷えを解消し、心も体も軽やかにして、心地よい眠りへと導けるよう願いを込めています。

380mLと大容量なので、全身にたっぷりとお使いいただけるのもポイントです。

『リナイト ボディミルク』商品詳細ページはこちら

【PLEASE FOLLOW ME!】

ペリカン石鹸のSNS公式アカウントでは、アイデアと愛がこもったバラエティー豊かな商品の最新情報を配信しています。

・公式X(@Pelican_Soap)

・公式Instagram(@pelicansoap_official)

・公式Facebook(@PelicanSoap)

■株式会社ペリカン石鹸

1947年創業。「泡の先に、笑顔はじける」をコンセプトに、人のお肌を想い、使う人のニーズに合わせたバラエティー豊かな商品を開発、製造しています。人には相談しにくいお肌悩みを洗い流すパーツケア石鹸『恋するおしり』や『For Back(フォーバック)』をはじめ、昔ながらの天然成分で毛穴を洗う『泥炭石(でいたんせき)』、ホテル滞在の時間を華やかに彩るアメニティーブランド『PROVINSCIA(プロバンシア)』など、アイデアと愛がこもった商品で、毎日の洗う時間に小さな幸せを日本はもちろん世界へお届けすることが、わたしたちの願いです。

CORPORATE WEBSITE  : https://www.pelicansoap.co.jp/

OFFICIAL ONLINE SHOP: https://pelicansoap.net/

カテゴリ:
ジャンル:
美容 生活用品・雑貨 経済(国内)

プレスリリース配信 @Press

人気のプレスリリース