野良芸劇-HEMATITE-初の東京劇場進出 新作舞台『mother』(作・演出 大村正泰)身体表現に大野舞踏を織り交ぜた新たな舞台芸術を創造

野良芸劇-HEMATITE-(主宰:大村正泰)主催、『mother』が2024年12月11日 (水)にテルプシコール(東京都 中野区 中野 3-49-15)にて上演されます。
チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。
カンフェティにてチケット発売中
今年12月11日(水)に野良芸劇-HEMATITE-は初めて東京での劇場進出を致します。
今回、上演する新作舞台「mother」は、主宰・芸術監督/大村正泰オリジナル新作戯曲。近未来の抒情詩であり身体表現に大野舞踏を織り交ぜた舞台芸術を新たに創造します。
舞台は西暦2060年近未来の地球。
誰もが自分のroomを持ち、
ありとあらゆる場所・時代にスライドできる。
創造主motherは新たな後継者を探す。
「無限の経験を冒険しなさい
そして、賢くなりなさい
いまを、幾十もの経験と重ねられる人におなり
そして、優しくおなり
そしたら、motherのところに帰っておいで」

野良芸劇-HEMATITE-とは

1989年大村正泰が劇団ヘマタイトを旗揚げ。2023年7月1日野良芸劇-HEMATITE-として再旗揚げ。劇団員は、大地薫・中村蓮・水上多楽 。『何もない空間に命の風景を創る演技芸術で祈りと浪漫ある舞台芸術を創造する』をテーマに掲げ、東京・長野にある二拠点のアトリエで舞台芸術の創作と発表を重ねる。
更なる演技芸術の成長を求め、2024年7月よりYouTube生配信公演を新たに実施。また、大村正泰が40代に大野一雄・大野慶人師匠から学び現在もなお訓練を続けている大野舞踏の本格的な指導を始める。9月1日には、劇団員の舞踏初挑戦となるプレ公演実施。10月より、拠点を長野に絞り演劇と舞踏を織り交ぜた前衛舞台芸術の創作へ本腰を入れている。
ホームページ https://www.performingartsmaitreya.com
YouTube https://youtube.com/@norageigekihematite?si=6HPA2O5Rtoeo0keQ

公演概要

『mother』