近鉄百貨店上本町店「プラグスマーケット」で『「大阪産(もん)...

近鉄百貨店上本町店「プラグスマーケット」で 『「大阪産(もん)」コレ』を初開催します

近鉄百貨店上本町店では、11月20日(水)から11月26日(火)まで「プラグスマーケット」にて、大阪府内で生産された農林水産物と、それらを使用した加工品である「大阪産(もん)」と、大阪で長く愛され続けているお土産や、贈り物にもおすすめの「大阪産(もん)名品」を販売する『「大阪産(もん)」コレ』を初開催します。なお、今回の企画には大阪府環境農林水産部流通対策室のご協力をいただいております。

「プラグスマーケット」では「地域を元気に」をキーワードに、週替わりのテーマに沿って商品を提案し、お客様に地域の魅力を発信しています。大阪で生産された農産物のおいしさを知っていただくことで地産地消を推進し、大阪の魅力を再発見していただきたいと今回のテーマを企画しました。

【期間】11月20日(水)~11月26日(火) 10:00~20:00(最終日は17:00まで)

【場所】近鉄百貨店上本町店2階 プラグスマーケット

※11月20日(水)、23日(土・祝)、24日(日)には、大阪産(もん)・大阪製品営業本部長もずやん来店!(来店は午前11時、午後1時、午後3時の予定)

また、この3日間、アンケート回答者にイベント限定のオリジナル缶バッチをプレゼント。さらに、『「大阪産(もん)」コレ」』でお買い物され、アンケートに回答いただいた方に「万博オリジナルノベルティ」をプレゼント。※数に限りあり。

大阪産(もん) 商品一例

<日本紙工株式会社>