無料会員登録

いわき市川前町にクラフトビール醸造所をつくる クラウドファンディングで目標金額200%を達成!

川前町を盛り上げるべくネクストゴールを設定し11/4まで実施中

2024.10.24 10:30

地元いわき市にある限界集落「川前町」において、ビールの原料栽培から行っている「SANDi BREWERY(サンディ・ブルワリー)」(所在地:福島県いわき市、代表:三戸 大輔(サンディー))は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて町の「クラフトビール醸造所をつくる」プロジェクトが目標金額200%を達成しました。本プロジェクトは300%をネクストゴールに設定し、2024年11月4日(月・祝)23:59まで継続して実施します。


「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト

https://camp-fire.jp/projects/727151/view?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_projects_show


メイン画像


■経緯

SANDi BREWERY(サンディ・ブルワリー)の三戸 大輔です。

私は、昨年度までいわき市川前町の地域おこし協力隊として3年間活動し、少子高齢化が深刻な川前町を盛り上げる活動を行ってまいりました。そしてこの度、私の夢でもあり地域振興の一環でもある「クラフトビール醸造所」を川前町につくるためのクラウドファンディングにチャレンジしております。


自己紹介


ここではバーとコミュニティスペースを併設し、クラフトビールやおつまみを楽しみながら、醸造の様子などを一緒に楽しむことができ、町の集会所・休憩所としても自由に使えるように整備する計画です。


醸造所内


クラフトビールとの出会いは、オーストラリアでした。そこから自分の地元で醸造所を起業すべく、ビールの本場であるドイツで修行し、EU各国、北欧、アメリカやカナダを周り帰国。

日本では、広島・福山市で醸造所の立ち上げに参加し、地域おこし協力隊として、地元「福島県いわき市」の川前町にUターンして町おこし。ビールの原料である「ホップ」「大麦」を耕作放棄地を活用して栽培し、無事収穫ができました。そしてそれらを使用したクラフトビールの試作品を委託醸造し、地元をPRしておりました。そして協力隊を卒業し、個人事業主としてクラフトビール醸造所を整備しております。


収穫を町民の皆さんと

ホップ収穫

いわき乾杯!カワマエール


さらに、いずれは敷地内にあるもう一つの空き家をゲストハウスとして運営し、クラフトビールを中心とした一日中楽しめる「ビール王国」を川前町に創りたいと考えています。原料を造るところから、ビール醸造、完成したビールを川前町の大自然の中ゆ~ったりま~ったり楽しむ、そんな場所をいずれ完成させたいと考えています。

地元であるいわき市とクラフトビール文化の発展と、クラフトビール醸造所を立ち上げる夢のため、何卒、ご支援ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。


醸造所 外


■リターンについて

6,000円:【乾杯!コース】

サンディ・ブルワリーの初醸造したクラフトビール3本とオリジナルステッカーをお届けいたします。


乾杯!コース


9,000円:【グラスで乾杯!コース】

サンディ・ブルワリーの初醸造したクラフトビール×3本、オリジナルグラス×1個、オリジナルステッカーをお届けいたします。


グラスで乾杯!コース


18,000円:【みんなで乾杯!コース】

サンディ・ブルワリーの初醸造したクラフトビール×6本、オリジナルグラス×3個、オリジナルステッカーをお届けいたします。


みんなで乾杯!コース


70,000円:【サンディー出張!プライベートビアコース】

サンディ・ブルワリーで作ったクラフトビール1樽(15L)をもってお伺いし、サンディ自らサービングさせていただきます。ご希望であれば取り組みのご案内もさせていただきます。


サンディー出張!プライベートビアコース


■プロジェクト概要

プロジェクト名: いわき市川前町に、いわき発・いわき産原料の

         「クラフトビール醸造所」をつくりたい

期間     : 2024年9月21日(土)~11月4日((月)23:59まで

URL      : https://camp-fire.jp/projects/727151/view?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_projects_show



■会社概要

商号  : SANDi BREWERY

代表者 : 代表 三戸 大輔

所在地 : 〒979-3202 福島県いわき市川前町下桶売字藪ノ上130

設立  : 2023年4月

事業内容: クラフトビール製造

URL   : https://www.instagram.com/sandi_iwaki/ (Instagram)



【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

SANDi BREWERY

TEL : 070-8424-0978

MAIL: snd.dsk03@gmail.com

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「414692」を
担当にお伝えください。