プロジェクト開始1時間で100万円超えた注目のアイテム!日本...

プロジェクト開始1時間で100万円超えた注目のアイテム! 日本製センサーを搭載した「沢田テント 一酸化炭素チェッカー」 10月30日まで先行予約販売を実施

~冬本番!これからの季節のキャンプ、車中泊、災害対策に必須アイテム! 見えない不安を数値化~

沢田テントを運営するTOMONARI株式会社(所在地:鳥取県西伯郡伯耆町)は、秋冬の新商品、「日本製センサー搭載 一酸化炭素チェッカー」の先行予約販売を「Makuake」にて10月23日(水)に開始しました。開始わずか20分で目標達成、1時間で100万円を超えた注目のアイテムです!

「Makuake」

沢田テント 一酸化炭素チェッカー

■開発背景

2023年に登場した「沢田テント 一酸化炭素チェッカー」がデザイン性と機能性を兼ね備えたアウトドア・防災グッズとして、全国40を超えるショップ様にお選びいただき、SNSやWEBメディアの口コミでも話題になりました。

そんな中、「他のカラーがあったら嬉しい」「日本製センサーだったら最強」など、たくさんの応援の声をたくさんいただき、新モデルの開発が実現しました。

・信頼、高性能な日本製COセンサー

根本特殊化学株式会社(東京都練馬区)製のCOセンサーを搭載。1~1000ppmまで測定可能な高性能センサーで、見えない不安を数値化。

・数値と色、アラームで危険をお知らせ

アラーム値は400ppmまで自由に設定可能。濃度によって色でお知らせ、危険値に達すると警報アラームが鳴ります。

・選べる2デザイン

アウトドアシーンに溶け込むこだわりの2つのカラー(ストーングレー/ブラウンカーキ)。お気に入りのギアやインテリアに合わせて使用できます。

・便利な機能と安心保証

便利な充電式で1回の充電で最大100時間使用可能。

カラビナ付ストラップ&背面マグネット付でおしゃれに設置可能。

安心の日本語説明書と1年保証。

【このような方に必須アイテム!】

・寒い時期のキャンプ/アウトドアを楽しみたい方

寒い時期のキャンプや釣りなどテント内でストーブを使う方。

・車中泊、長距離運転をする方

特に雪道では、排気ガスの逆流の危険もあります。

・家庭用に

換気が不十分な場合は家でも要注意。小さなお子さまやペットのいる家庭におすすめ。

・イベント、飲食店、建設現場、工事現場など

屋外イベントでストーブや火を使う方。炭を使う飲食店など。

・防災グッズとして

災害時の車中泊や火災の危険に備えて。

・プレゼントにも最適♪

■リターン価格について

・一般販売予定価格      14,300円(税込)

・【超超早割 各色限定50個】 10,900円(24%割引)

・【超超早割2個セット】   21,800円(24%割引)

※リターンはなくなり次第終了です。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 日本製センサーを搭載して新登場! 沢田テント 一酸化炭素チェッカー

期間     : 2024年10月23日(水)11:00~10月30日(水)22:00

URL      : https://www.makuake.com/project/tomonari_3/

アウトドアに溶け込む2カラー

■製品概要

商品名 : 沢田テント 一酸化炭素チェッカー(SW-COJ1)

種類  : ストーングレー(SW-COJ1-GY)、ブラウンカーキ(SW-COJ1-KH)

サイズ : SW-COJ1-GY 75×70×31(mm)、87g

SW-COJ1-KH 77.5×70×31(mm)、93g

付属品 : 充電ケーブル(Type-c)、カラビナ付ストラップ、

取扱説明書兼保証書

製造国 : 中国

商品詳細: https://sawadatent.base.shop/items/93540768

■ブランド紹介

ブランド名: 沢田テント

URL    : https://sawada-tent.jp/

紹介   : 2021年に鳥取県で立ち上げたアウトドアブランド。

「田」の形の窓がトレードマークのコットンテントをはじめ、

上質でこだわりのキャンプギアの企画開発・販売をおこなっています。

■TOMONARI株式会社について

アウトドアブランド「沢田テント」及びアウトドア施設「Daisen Resort沢田ベース(鳥取県西伯郡)」を運営する会社です。アウトドア用品の企画・販売・アウトドア施設の運営などを通じて、お客様に快適なアウトドアライフを提供できるよう、高品質な製品やサービスを開発・販売しております。

商号  : TOMONARI株式会社

所在地 : 〒689-4214 鳥取県西伯郡伯耆町岩立16−9

設立  : 2017年9月7日

URL   : https://tn-kk.co.jp/