赤ちゃんの健康な未来とママの笑顔を創る講演会「専門家から学ぶ...

赤ちゃんの健康な未来とママの笑顔を創る講演会 「専門家から学ぶ!!今からできる赤ちゃんケア」を 12月8日に島根県・出雲市の縁結び交流館、オンラインで開催

イベントやセミナーの企画、運営を行うfuture labo GOEN(所在地:島根県出雲市天神町888-2 ラポール天神101、代表:島津 偉匡)は、赤ちゃんの健康な未来とままの笑顔を創る講演会『専門家から学ぶ!!今からできる赤ちゃんケア』を2024年12月8日に島根県・出雲市の縁結び交流館(オンラインもあり)で行います。

イベント詳細: https://search.app/hHpzy6RZLhY38yjFA

専門家から学ぶ!!今からできる赤ちゃんケア

■「専門家から学ぶ!!今からできる赤ちゃんケア」開催の背景

家族だけでなく、みんなで助け合い、応援し合える、そんな地域は子どもの笑顔が溢れています。そして老若男女を問わずみんな健康で笑顔です。今回の講演会ではさまざまな専門家の話を絶対的な正解ではなく、選択肢として提供することを目的としています。それにより、少しでも楽しい子育てになるためのヒントにしていただくこと、また専門家と繋がることで悩んだときに「近くに相談できる人がいる」という安心感を感じていただくことに繋げていきたいという思いで開催を決めました。

■『専門家から学ぶ!!今からできる赤ちゃんケア』について

今回のトークセッションでは助産師、保育士、作業療法士(発達専門)という3名の専門職からそれぞれの立場での考え方を伝えていただきます。ママパパ(妊娠中の方含む)、子育て中の方、これから妊娠を希望されている方、そして子どもに関わる専門職の方などにお越しいただき、ただお伝えするだけでなく、“今からできることはなんなのか”ということを一緒になって考える場になればと思います。

イベント名: 専門家から学ぶ!!今からできる赤ちゃんケア

開催日時 : 12月8日(日) 10:00~11:30

会場   : 縁結び交流館(オンラインあり)

(〒693-0054 島根県出雲市浜町518)

参加費  : 無料 ※運営予算はクラウドファンディングを実施

参加条件 : 特になし

定員   : 会場100名、オンライン100名

主催   : future labo GOEN|共催:整体院kahana

申込方法 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd5RZ7ZBuyqZCP5Gb6unrEz8ygoMsywH0kmhOUpWPtkLHEXKw/viewform

公式サイト: https://search.app/hHpzy6RZLhY38yjFA

<スケジュールと内容>

・主催者代表あいさつ(15分)

講演会開催への想いと目指すビジョン

・各講師の自己紹介(15分)

活動内容や想いについての自己紹介

・メイン企画(45分)

助産師、保育士、作業療法士(発達専門)という3名の専門家によるトークセンション。主催である島津がファシリテーターとなり、それぞれの立場での考え方や想いをお話ししていいただく。

・シェア会(10分)

参加者に講演会を通して感じたことや気づき、今日からできることを周りの方とシェアしていただく。

・終わりのあいさつ

商号  : future labo GOEN

代表者 : 代表 島津 偉匡

所在地 : 〒693-0005 島根県出雲市天神町888-2 ラポール天神101