無料会員登録

あの名店の味を、お求めやすい価格で!! 「大島」店主 大島 剛史氏、監修 大島監修 味噌ラーメン ラーメン横綱監修 豚骨醤油ラーメン ~10/29(火)新発売~

 ミニストップは、気温が下がりつつある季節に合わせて、名店の味がお求めやすい価格「本体価格498円(税込価格537.84円)※」で味わえるレンジ麺の新商品2品を発売します。東京都江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」店主、大島 剛史氏が監修したラーメン、「大島監修 味噌ラーメン」と、関西中京を拠点としているラーメン専門店「横綱」が監修したラーメン、「ラーメン横綱監修 豚骨醤油ラーメン」を、10月29日(火)より国内のミニストップ店舗にて発売します。
 ミニストップは今後も、ミニストップならではのお楽しみいただける商品を開発・発売してまいります。
【商品情報】
●商品名:大島監修 味噌ラーメン
●本体価格:498円(税込:537.84円)※
●発売日:10月29日(火) 
●発売地区:全国(2024年9月末現在:1,827店)
●商品特長:
・2種類の白味噌(北海道味噌・信州みそ)をブレンドして使用し、さらに北海道赤みそも配合しています。
・おろしにんにくをラードで加熱して香りたたせ、香ばしさも再現した味噌ベーススープを使用しています。
・スープ絡みのよい熟成ちぢれ麺を使用しています。
※税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は、標準税率10%が適用されます。単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は、切り捨てとなります。
大島監修味噌ラーメン商品画像(画像はイメージです。)
大島ロゴ
【商品情報】
●商品名:ラーメン横綱監修 豚骨醤油ラーメン
●本体価格:498円(税込:537.84円)※
●発売日:10月29日(火) 
●発売地区:全国(2024年9月末現在:1,827店)
●商品特長:
・ベースたれは、タイプの違う豚の旨みエキスと、厚みを出す為に鶏エキスを付与し、国産の豚骨と豚脂肪をじっくり煮込んでつくった豚ガラスープを合わせています。
※税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は、標準税率10%が適用されます。単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は、切り捨てとなります。
ラーメン横綱監修豚骨醤油ラーメン商品画像(画像はイメージです。)
ラーメン横綱ロゴ
【ご参考】大島について
札幌味噌󠄀ラーメンの名店「すみれ」で12年修行し、2013年に開店。
太めでやや縮れたモチモチ食感の麺が特長。動物系と野菜をベースに、
にんにくや生姜などを効かせた、味噌󠄀の風味が強めの進化系札幌味噌󠄀ラーメンのお店。
大島ロゴ
大島ホームページ二次元コード
【ご参考】ラーメン横綱について
関西中京を拠点としているラーメン横綱は1972年京都市南区吉祥院にて屋台から始め、今も変わらぬ屋台の味を守り続けるラーメン専門店です。
ラーメン横綱ロゴ
ラーメン横綱ホームページ二次元コード
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「415320」を
担当にお伝えください。