国宝・信州 善光寺公認のフリーズドライの麹甘酒が 11月1日にパッケージを一新し新発売
~ 酒粕不使用で国産米麹のつぶつぶ食感の甘酒を誰でも楽しめる ~
フリーズドライ・エアードライなど乾燥食品の開発・製造を手掛けるアスザックフーズ株式会社(代表取締役:久保正直、本社:長野県須坂市)は、信州 善光寺の公許の由緒正しい甘酒をセットにした「信州善光寺の麹甘酒3食入り」を2024年11月1日(金)より順次発売します。
【善光寺の麹甘酒について】
毎年大勢の方が訪れる信州の観光名所のひとつ「善光寺」では昔から参拝の折に甘酒が飲まれてきました。本商品は「善光寺」公許の甘酒です。酒粕を使っていないので、どなたでも安心して召し上がることができます。つぶつぶの国産米麹入りのため、優しい甘さだけでなく食感も楽しむことができます。
現代では冬のイメージが強い甘酒ですが、実は俳句において「甘酒」は夏の季語です。古くから甘酒は暑い夏を生き抜くための貴重な栄養源として親しまれてきました。本商品は水で溶かすこともできるため、冬の温かい甘酒はもちろん、夏に水で割って“冷やし甘酒”としてもおいしく味わえます。
毎年大勢の方が訪れる信州の観光名所のひとつ「善光寺」では昔から参拝の折に甘酒が飲まれてきました。本商品は「善光寺」公許の甘酒です。酒粕を使っていないので、どなたでも安心して召し上がることができます。つぶつぶの国産米麹入りのため、優しい甘さだけでなく食感も楽しむことができます。
現代では冬のイメージが強い甘酒ですが、実は俳句において「甘酒」は夏の季語です。古くから甘酒は暑い夏を生き抜くための貴重な栄養源として親しまれてきました。本商品は水で溶かすこともできるため、冬の温かい甘酒はもちろん、夏に水で割って“冷やし甘酒”としてもおいしく味わえます。
【ブランド善光寺とは】
「ブランド善光寺合同会社」は宗教法人善光寺の許諾を得て商標「善光寺」を、自社の商品または業務に使用する企業・団体が社員になり設立された会社です。
アスザックフーズ株式会社はブランド善光寺の一員です。
「ブランド善光寺合同会社」について
「ブランド善光寺合同会社」は宗教法人善光寺の許諾を得て商標「善光寺」を、自社の商品または業務に使用する企業・団体が社員になり設立された会社です。
アスザックフーズ株式会社はブランド善光寺の一員です。
「ブランド善光寺合同会社」について
【商品概要】
商品名 : 信州善光寺の麹甘酒3食入り
発売日 : 2024年11月1日(金)
内容量 : 47.4g(15.8g×3食)
価格 : オープン価格
原材料名: 米こうじ(国内製造)、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、でん粉/酸化防止剤(V.E)
販売場所: 弊社オンラインショップほかで順次発売
URL :https://asuzacfoods.shop/
商品名 : 信州善光寺の麹甘酒3食入り
発売日 : 2024年11月1日(金)
内容量 : 47.4g(15.8g×3食)
価格 : オープン価格
原材料名: 米こうじ(国内製造)、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、でん粉/酸化防止剤(V.E)
販売場所: 弊社オンラインショップほかで順次発売
URL :https://asuzacfoods.shop/
【会社概要】
私達は、食べることのすばらしさを提供することが食品会社の使命と考えます。
「様々な方が、様々なときに、様々な場で食の喜びを感じて欲しい。」そのような考えから、フリーズドライやエアードライ技術でそのお手伝いをすることが、私達の喜びです。
乾燥は食品の廃棄を少なくし、保存剤も必要としません。
安全やサステナブル(持続可能性)を確保し、もっとおいしく、もっと使い易く、もっと手軽に、更に更にと進化を続けてまいります。
商号 : アスザックフーズ株式会社
代表者 : 代表取締役 久保 正直
所在地 : 〒382-0000 長野県須坂市大字米持293番地45
設立 : 1963年(昭和38年)11月
事業内容: ・フリーズドライ(真空凍結乾燥)食品の開発・製造
・エアードライ(熱風乾燥)食品の開発・製造
・乾燥食品に付帯する包装業務
URL : https://asuzacfoods.co.jp/
私達は、食べることのすばらしさを提供することが食品会社の使命と考えます。
「様々な方が、様々なときに、様々な場で食の喜びを感じて欲しい。」そのような考えから、フリーズドライやエアードライ技術でそのお手伝いをすることが、私達の喜びです。
乾燥は食品の廃棄を少なくし、保存剤も必要としません。
安全やサステナブル(持続可能性)を確保し、もっとおいしく、もっと使い易く、もっと手軽に、更に更にと進化を続けてまいります。
商号 : アスザックフーズ株式会社
代表者 : 代表取締役 久保 正直
所在地 : 〒382-0000 長野県須坂市大字米持293番地45
設立 : 1963年(昭和38年)11月
事業内容: ・フリーズドライ(真空凍結乾燥)食品の開発・製造
・エアードライ(熱風乾燥)食品の開発・製造
・乾燥食品に付帯する包装業務
URL : https://asuzacfoods.co.jp/
【一般のお客様の商品購入などのお問い合わせ先】
アスザックフーズ株式会社 お客様センター
TEL :0120-817-014
受付時間:9:00 ~ 17:00(土・日・祝日を除く)
アスザックフーズ・オンラインショップ:
https://asuzacfoods.shop/
【本件に関する報道関係者向けお問い合わせ先】
アスザックフーズ株式会社 企画開発チーム
担当者: 等々力志織
MAIL : todo-shio@asuzac.co.jp
TEL : 026-245-2531(代)
アスザックフーズ株式会社 お客様センター
TEL :0120-817-014
受付時間:9:00 ~ 17:00(土・日・祝日を除く)
アスザックフーズ・オンラインショップ:
https://asuzacfoods.shop/
【本件に関する報道関係者向けお問い合わせ先】
アスザックフーズ株式会社 企画開発チーム
担当者: 等々力志織
MAIL : todo-shio@asuzac.co.jp
TEL : 026-245-2531(代)
- カテゴリ:
- サービス
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)