「愛情品質」を大切にしてうなぎのおいしさを追求してきた 山田水産が、築地に新店舗 『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』11/18(月)オープン!
看板メニューはうなぎの骨から出汁を取ってつくる新感覚の「うな骨らーめん」
山田水産株式会社(本社:大分県佐伯市、代表取締役社長:山田 信太郎)は、2024年11月18日(月)にうなぎの多彩な楽しみ方を提供する飲食店『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』をオープンいたしました。
『山田のうなぎ』は、「愛情品質」を大切にしてきた山田水産が、鹿児島にある自社の養殖池で「無薬養鰻」や「鰻師謹製」にこだわり、うなぎのおいしさを追求し作り上げた、うなぎのプレミアムブランドです。
今回オープンする『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』の看板メニューは、『山田のうなぎ』の骨からじっくりと出汁を取ったスープを使用した新感覚のうな骨らーめん。日本の伝統食であるうなぎを国民食とも言われるラーメンに昇華させ、うなぎの新しい食べ方を提案します。『山田のうなぎ』の健康なうなぎでなければ引き出せない、唯一無二の美味しさに仕上がりました。
また、貴重な資源であるうなぎを骨一本無駄にしないサステナブルな取り組みでもあります。
さらに、「山田のうなぎ飯」や「山田のうなぎ肝串」、「山田のうな骨スープ」など、うなぎの多彩な楽しみ方を提供いたします。ぜひ一度、お店にいらしてご賞味ください。
■提供メニュー ※全て税込価格
<メインメニュー>
●山田のうなぎ飯・うな骨スープセット 3,600円
●山田のうな骨らーめん・小うなぎ飯セット 2,800円
●山田のうなぎ骨らーめん 1,500円
<サイドメニュー>
●山田のうなぎ 3,000円
●山田のうなぎ 白醤油焼 3,000円
●山田のうなぎ肝串 500円
<トッピング>
●追いうなぎ(刻みうなぎ) 300円
●漬け卵黄 200円
●替え玉 200円
<ドリンク>
●獺祭スパークリング 1,200円
●ハートランド小瓶 600円
●アサヒドライゼロ 500円
●スパークリングウォーター(ペリエ) 500円
<テイクアウト>
●山田のうなぎ弁当 3,300円
■『山田のうなぎ』
「愛情品質」を大切にしてきた山田水産が、以下のこだわりをもって作り上げたうなぎのプレミアムブランド。
◯鰻師謹製鰻のプロ。鰻師が良質な鰻を育てています。
◯無薬養鰻病気にさせない。だから健康に育った美味しい鰻です。
◯天然水育鹿児島の豊かで良質な天然水育ちです。
◯炭火直焼火入れとタレつけの技術がこだわりです。
◯木樽仕込み醤油タレ 味の決め手は、熟成醤油から仕込んだ特製タレ。
◯鹿児島産もちろん国産。鹿児島の水がふるさとです。
■店舗概要
店舗名 : 山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店
所在地 : 東京都中央区築地6丁目21-4 築地大長ビル 1F
アクセス: 東京メトロ日比谷線「築地駅」、都営大江戸線「築地市場駅」
駐車場 : なし
営業時間: 11:00~15:00、17:00~20:00
定休日 : 日曜日
HP : https://yamadasuisan.com/yamadanounagi/restaurant
■会社概要
名称 : 山田水産株式会社
設立 : 昭和48年9月10日
創業 : 昭和38年2月
代表取締役社長: 山田 信太郎
従業員数 : 430名
事業内容 : 【有明事業所】うなぎ養殖・うなぎ加工
<志布志工場>フライ加工・真空加工・うなぎ駅
【垂水事業所】ししゃも加工
【石巻事業所】焼魚加工・凍結事業
【大分事業所】養殖用飼料・モイストペレット・凍結事業・
鮮魚加工
公式サイト : https://yamadasuisan.com/
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル レジャー・旅行
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)