Empirix Hammer DEX、インターネット・テレフォニー 2005プロダクト・オブ・イヤーを受賞

報道関係者各位                      2006年3月16日
プレスリリース                 エンピレックス株式会社

==================================
             Empirix Hammer DEX

Web、音声、ネットワークアプリケーションのためのテストならびに性能監視
ソリューションを提供しているエンピレックス株式会社(本社:東京都渋谷区、
代表取締役:今村 信之、以下 エンピレックス)は、
Hammer DEXがインターネット・テレフォニー2005 プロダクト・オブ・イヤーを
受賞したことを発表しました。

Hammer DEXはネットワーク機器メーカ(NEM)やキャリアの試験サイクルを短縮
し、新しい製品やサービスをマーケットに逸早く提供することを可能にできる
VoIP及びIMSデバイス・エミュレーション・プラットフォームです。

この賞は、製品やサービスがマーケットへ提供する革新技術とその独自性を
基準に選ばれます。受賞社はインターネット・テレフォニー2月号に掲載され
ます。
「Empirixの新製品HammerDEXは、さまざまな機器の試験にかかるコストの削減
を実現します。」と話してくれたのは、
インターネット・テレフォニー・マガジンの編集長 グレッグ・ガリッツィン氏。
「Empirixは業界全体を牽引する製品と共に成長していますね」。

多くの場合、NEMの製品やサービスには、サードパーティーのVoIP関連装置や
IMS機器が要求するような機能性、相互互換性が必要とされ、また、開発中の
動作試験や負荷試験も必要とされます。Hammer DEXはこれらの試験をより効果
的に行えるように設計されています。

Hammer DEXは試験シナリオ毎にカスタマイズ可能な“アウト・オブ・ボックス”
ネットワーク・デバイス・エミュレーションを提供する初めての試験ソリュー
ションです。
1つのプラットフォームで多種にわたるVoIPやIMS機器を擬似でき、その結果、
NEMはラボに完全なネットワーク・インフラを整備する莫大なコストをかける
ことなく試験を実施できるようになります。また、Hammer DEXはVoIPやIMSの
機器やアプリケーションのアイソレーション試験やエンド・ツー・エンド試験
に、他のEmpirixのコール負荷装置やコール解析製品と共に使用することも可能
です。

EmpirixはVoIPネットワーク・インフラストラクチャ、キャリア・ネットワーク
や拡張されたIPサービスの試験における10年以上の経験を持っています。
さらに、過去4年間、この分野におけるマーケット・シェアのリーダーとして
知られています。

「VoIPやIMS分野が勢いづいてくると、NEMやインフラ企業は試験サイクルを
短縮するためや新しい製品をマーケットに早く出せるようするために、
Empirixのサポートに期待するでしょう」と、Empirix社マーケティング副社長
ダン・ポッターは言います。「Hammer DEXがインターネット・テレフォニー
から賞を頂いたことを誇りに思います」。

EmpirixはスプリングVON 2006カンファレンス(3月14日-3月17日、2006年:
サン・ノゼ、カリフォルニア)のブース#1819でHammer DEXやその他のVoIPや
IMS試験、モニタリングにおける受賞製品のデモを行います。

【Empirixおよび エンピレックス株式会社について】
Empirix およびエンピレックス株式会社は、エンタープライズならびに
テレコム・ネットワーク企業に、Web、音声、データ・アプリケーションの
パフォーマンスを最適にするためのテストおよび監視ソリューションを幅広く
提供しています。

エンピレックスの製品とサービスは、開発期間の短縮、運用コストの削減、
企業の収益を確かなものにし、かつエンドユーザ体験の質(QoE=
Quality of Experience)の改善を強力に支援します。
エンピレックスは、グローバル2000企業、通信事業者、スイッチメーカーを
含む3400社以上の企業に製品やサービスを提供しています。本社は米国
マサチューセッツ州ベッドフォードに、販売拠点は日本およびヨーロッパに
あります。
詳細な情報は弊社Webサイト http://www.empirix.co.jp をご参照ください。

※エンピレックス社、Hammer VoIPテスト・ソリューションはアメリカ及び他国
 において、エンピレックス社の登録商標です。
 その他のすべてのブランド名と製品名は各社の商標または登録商標です。

【本リリースに関する問い合わせ】
エンピレックス株式会社 コミュニケーションプロダクツグループ
〒153-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-10-11 フジワラビルディング 7F
Tel  : 03-5457-2342       Fax  : 03-5457-0541