ホテル京阪 京都 グランデ レストラン「オクターヴァ」いちごビュッフェを開催します
~パティシエ気分で楽しむ世界でひとつだけのいちごパフェ~
2024.12.09 12:00
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)では、2025年1月12日(日)~3月30日(日)の期間、2階のレストラン「オクターヴァ」にて、「いちごビュッフェ」を開催いたします。
滋賀県からの産地直送いちごをふんだんに使用したデザートをビュッフェスタイルでご提供します。アシェットデセールは滋賀県産いちごを味わう「滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート」をご用意。「いちごのバスクチーズケーキ」や「いちごのショコラテリーヌ」などのデザートメニューに加え、「洋風いちごどら焼き」、「いちごわらび餅」、「ほうじ茶といちごケーキ」、「いちご最中」など和テイストのデザートもご用意いたします。
さらに、お好きなトッピングで「オリジナルパフェ」を作れるカスタムコーナーを設置。お好みのケーキやソフトクリーム、いちごを贅沢に乗せて、世界でひとつだけのオリジナルパフェをお作りいただけます。
また、セイボリーは地中海料理をコンセプトにした「アクアパッツァ」や「アヒージョ」、「ブイヤベース」などの温製料理の他、「いちごのジェノヴァ風サラダ」、「いちごのスパニッシュオムレツ」、「ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ」など冷製料理までふんだんにいちごを使用しています。
京都駅すぐのホテルで、産地直送のいちごを存分に味わえるビュッフェをお楽しみください。
滋賀県からの産地直送いちごをふんだんに使用したデザートをビュッフェスタイルでご提供します。アシェットデセールは滋賀県産いちごを味わう「滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート」をご用意。「いちごのバスクチーズケーキ」や「いちごのショコラテリーヌ」などのデザートメニューに加え、「洋風いちごどら焼き」、「いちごわらび餅」、「ほうじ茶といちごケーキ」、「いちご最中」など和テイストのデザートもご用意いたします。
さらに、お好きなトッピングで「オリジナルパフェ」を作れるカスタムコーナーを設置。お好みのケーキやソフトクリーム、いちごを贅沢に乗せて、世界でひとつだけのオリジナルパフェをお作りいただけます。
また、セイボリーは地中海料理をコンセプトにした「アクアパッツァ」や「アヒージョ」、「ブイヤベース」などの温製料理の他、「いちごのジェノヴァ風サラダ」、「いちごのスパニッシュオムレツ」、「ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ」など冷製料理までふんだんにいちごを使用しています。
京都駅すぐのホテルで、産地直送のいちごを存分に味わえるビュッフェをお楽しみください。
■開催概要
(1)開催期間
2025年1月12日(日)~3月30日(日)
※1月は土日祝日のみ、2月・3月は金土日祝日のみ開催。
※1月は土日祝日のみ、2月・3月は金土日祝日のみ開催。
(2)開催時間 2部制
①11:30~13:00
②13:30~15:00
②13:30~15:00
(3)料金(税込)
大人 5,280円
小学生 3,300円
4~6歳 1,650円
小学生 3,300円
4~6歳 1,650円
(4)メニュー
<アシェットデセール>
滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート
<デザート>
いちごわらび餅 /いちごラスク /いちごクリームサンドイッチ /いちごタルト /
いちごミルクプリン /洋風いちごどら焼き /いちごのモンブラン /
いちごとバタークリームのビスケットサンド /いちごのモンブラン /いちご最中 /
いちごのバスクチーズケーキ /いちごテリーヌ /いちごフロマージュブラン /
ココナッツといちごのブランマンジェ /葛きりのいちご黒酢 /
ストロベリーフレンチトースト /いちごのシブースト /ほうじ茶といちごケーキ /米粉のシフォンケーキ など
※一部、日替わり
<セイボリー>
ギリシャ風ベリーサラダ /ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ /
いちごのジェノヴァ風サラダ /ブイヤベース /ファソラーダ /アヒージョ /
フレンチチキンカレー /チーズフォンデュ /ベリーキッシュ /アクアパッツァ /
いちごのスパニッシュオムレツ /鶏肉のベリービネガー煮込み など
ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、いちごミルク、ソフトドリンク9種をご用意しております。
滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート
<デザート>
いちごわらび餅 /いちごラスク /いちごクリームサンドイッチ /いちごタルト /
いちごミルクプリン /洋風いちごどら焼き /いちごのモンブラン /
いちごとバタークリームのビスケットサンド /いちごのモンブラン /いちご最中 /
いちごのバスクチーズケーキ /いちごテリーヌ /いちごフロマージュブラン /
ココナッツといちごのブランマンジェ /葛きりのいちご黒酢 /
ストロベリーフレンチトースト /いちごのシブースト /ほうじ茶といちごケーキ /米粉のシフォンケーキ など
※一部、日替わり
<セイボリー>
ギリシャ風ベリーサラダ /ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ /
いちごのジェノヴァ風サラダ /ブイヤベース /ファソラーダ /アヒージョ /
フレンチチキンカレー /チーズフォンデュ /ベリーキッシュ /アクアパッツァ /
いちごのスパニッシュオムレツ /鶏肉のベリービネガー煮込み など
ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、いちごミルク、ソフトドリンク9種をご用意しております。
■場所
ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅すぐ
お問合せ : 075-671-8909
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅すぐ
お問合せ : 075-671-8909
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/
■予約WEBサイト
この企業のプレスリリース MORE
ホテル京阪 京橋 グランデ 産地直送いちごを使用「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催します
2024.12.11 17:00
ホテル京阪 京橋 グランデ 「いちごスイーツビュッフェ」を開催します
2024.12.06 11:00
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 冬の味覚を堪能する「冬のあったか料理フェア」を開催します
2024.12.05 12:00