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「沖縄・奄美のきびオリゴ」がレストランとコラボ! “お肉”で腸活できるメニューを12/28まで東京・全6店舗にて提供

コク深き味わいと健康が融合したクリスマスシーズン限定メニュー

ウェルネオシュガー株式会社が販売している「沖縄・奄美のきびオリゴ」は、2024年10月にリニューアルし、11月より手軽においしく腸活をはじめることができる「“お肉”で腸活」を推進する取り組みをスタートしました。この取り組みの一環として、2024年11月29日(金)から12月28日(土)まで1ヶ月間限定で、株式会社DDグループが運営する「kawara CAFE&DINING」と、西洋ワイン×肉料理が楽しめるカジュアルワインバル「ベルサイユの豚」とのコラボレーションを実施しています。


東京都23区内の各3店舗(合計6店舗)にて、「沖縄・奄美のきびオリゴ」を使った“お肉”で腸活コラボレーションメニューを展開しています。

クリスマスシーズンにぴったりな華やかなメニューや、甘さとコクのバランスが絶妙なメニューなど各ブランド3品、全6品の絶品メニューをお届けいたします。限定の特別なコラボレーションメニューを、ぜひお楽しみください。


レストランコラボレーション


■“お肉”で腸活 レストランコラボレーション概要

期間  :2024年11月29日(金)~12月28日(土)

場所  :「kawara CAFE&DINING」3店舗(銀座店、新宿東口店、錦糸町店)

     「ベルサイユの豚」3店舗(西新宿、錦糸町、九段下)

内容  :各ブランド3品、計6品の特別お肉メニュー

提供時間:17:00~(ディナータイムのみ)

     ※営業日、営業時間は店舗により異なります。



■“お肉”で腸活 コラボレーションメニュー

「kawara CAFE&DINING」

・ベリーときびオリゴジュレのローストビーフカルパッチョ/1,280円(税込)

<腸活のポイント>

腸を刺激するなど腸内の潤滑油として働くオレイン酸が豊富なオリーブオイルを使ったカルパッチョ。ベリーは水溶性と不溶性の食物繊維をバランス良く含み、便通・腸内環境の改善が期待できます。きびオリゴのジュレが加わることで、さらに腸内環境を整える効果が期待できます。


ベリーときびオリゴジュレのローストビーフカルパッチョ


・3種MEETのエッグアヒージョ&きびオリゴのこんがりバケット/1,580円(税込)

<腸活のポイント>

卵は腸粘膜や腸免疫の材料にもなる良質なたんぱく質を多く含みます。ローズマリーは消化を促し、ニンニクは、腸内で善玉菌を育てるとされる成分(アリシン)を含んでいます。きびオリゴを塗ったバケットと一緒にいただくことで、腸内環境の改善をサポートします。


3種MEETのエッグアヒージョ&きびオリゴのこんがりバケット


・希少部位カイノミのグリル~きびオリゴバターソースで~/2,180円(税込)

<腸活のポイント>

カイノミは腸のぜん動運動を促進したり排便をスムーズにしたりするオレイン酸が豊富。添えられたポテトは、便のかさを増やして腸を刺激する働きがあります。フラクトオリゴ糖を含むきびオリゴと、乳酸菌が豊富に含まれているバターのソースは腸に嬉しい仕上がりに。


希少部位カイノミのグリル~きびオリゴバターソースで~


<kawara CAFE&DINING 統括料理長のコメント>

当店はその空間に一緒にいらっしゃる方とお食事と会話を楽しんでいただきたいという思いがありますので、今回のメニューの主役でもある「きびオリゴ」について会話しながらお召し上がりいただき、楽しんでいただけたら嬉しいです。ローストビーフのカルパッチョはベリーのソースとジュレに「きびオリゴ」を使用しています。ベリーの酸味ときびオリゴジュレの甘味と、ローストビーフの旨味を是非同時に楽しんでみて下さい。アヒージョはご自身でお好みの量のきびオリゴを、焼き上げたバゲットにかけることで“甘じょっぱい”味わいになるアヒージョに仕上げています。カイノミのステーキはダイレクトな肉の旨味が楽しめるカイノミと、ハニーバターソースをイメージしたきびオリゴバターソースのコクの深い甘味の相性を、存分に楽しんでいただきたいです。



「ベルサイユの豚」

・黒酢とW腸活!豚バラと長芋の酢豚 きびオリゴ特製ソース/1,480円(税込)

<腸活のポイント>

酢豚に用いる野菜としては珍しい長芋。長芋には食物繊維がバランスよく含まれているため、腸の中で善玉菌のエサとなり善玉菌が増えるのを助け、腸内環境を整える働きもあります。ソースに使用されている黒酢には、胃酸の分泌を促し胃腸を刺激して腸のぜん動運動を活発にしたり、善玉菌を増やしたりする働きがあり、きびオリゴとの相乗効果が期待できます。


黒酢とW腸活!豚バラと長芋の酢豚 きびオリゴ特製ソース


・スパイス香るタンドリーチキン カ・ラ・ダ喜ぶきびオリゴヨーグルトベリーソース/1,380円

(税込)

<腸活のポイント>

整腸作用のあるカレー粉やナツメグ、オリゴ糖を含んだにんにくなどに漬け込んだタンドリーチキンです。ソースには、フラクトオリゴ糖が含まれるきびオリゴの他に、プロバイオティクスを含む発酵食品であるヨーグルトに加え、ミックスベリーにも善玉菌のエサとなる食物繊維が多く含まれ、腸の活性化に繋がります。


スパイス香るタンドリーチキン カ・ラ・ダ喜ぶきびオリゴヨーグルトベリーソース


・美肌コラーゲンたっぷり豚軟骨の春巻き 琥珀色のきびオリゴ琉球チリソース/880円(税込)

<腸活のポイント>

春巻きを揚げている油には腸のぜん動運動を促す働きがあります。スイートチリソースにはきびオリゴを使用している他に、デンプンを分解するジアスターゼや、脂肪を分解するリパーゼなどの消化酵素を豊富に含み、消化をスムーズにする大根おろしを使用。ひと皿で腸活の効果が期待できます。


美肌コラーゲンたっぷり豚軟骨の春巻き 琥珀色のきびオリゴ琉球チリソース


<ベルサイユの豚 上級料理長のコメント>

3メニューとも、「きびオリゴ」 と、「ベルサイユの豚」が自信を持ってお届けしている「肉料理」を合わせることによって生み出される「味の相乗効果」をテーマにメニュー開発をしました。

豚バラ肉と長芋の酢豚は、タレに「きびオリゴ」を使っているほか、酢豚に使うには珍しい野菜ですが、食物繊維が豊富に含まれている長芋を使うなどの工夫をしています。タンドリーチキンは、発酵食品であるヨーグルトと果物の中でも酵素と食物繊維が豊富なベリーを使うことで「腸活」に繋げており、可愛らしい色合いもポイントです。豚軟骨の春巻きは、「きびオリゴ」の故郷である沖縄を表現した一品を作りたいと思い「軟骨ソーキ」からイメージを膨らませて開発しました。豚の軟骨は、良質なタンパク質も含む優れた栄養のある食べ物で活性酸素の発生や酸化力を抑え、免疫力も高めてくれます。



■コラボレーション店舗情報

kawara CAFE&DINING 銀座店

所在地:東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1内 2F


kawara CAFE&DINING 新宿東口店

所在地:東京都新宿区新宿3-23-12 パンドラビル 8F


kawara CAFE&DINING 錦糸町店

所在地:東京都墨田区江東橋3-14-5 錦糸町テルミナ 5F


ベルサイユの豚 西新宿

所在地:東京都新宿区西新宿6-5-1 アイランドタワーB1F


ベルサイユの豚 錦糸町

所在地:東京都墨田区江東橋3-13-6 ヒューリック錦糸町駅前ビル5F


ベルサイユの豚 九段下

所在地:東京都千代田区九段北1-2-7 フローレンス九段1~3F



■沖縄・奄美のきびオリゴ 「“お肉”で腸活」プロジェクト概要

日々の健康維持としてトレンドとなっている「腸活」。腸活に興味がある方、実際に腸活に取り組んでいる方も多いのではないでしょうか。一方で、腸活に興味はあっても、毎日の食事に発酵食品をこまめに取り入れるのは面倒だったり、味に飽きてしまうことも。「沖縄・奄美のきびオリゴ」は、手軽でおいしい新たな腸活手法として「“お肉”で腸活」を提案します。ご家庭の食卓に上がることの多いお肉料理に「沖縄・奄美のきびオリゴ」を加えるだけ。フラクトオリゴ糖が消化されずに大腸まで届く特性を活かしつつ、料理のおいしさを引き立てるまろやかな甘みとコクもプラスされることで、手軽でおいしく日々の腸活に取り組むことができます。


プロジェクト監修:

管理栄養士 株式会社Luce 代表取締役 健康検定協会 理事長

望月 理恵子(もちづき りえこ)先生



■沖縄・奄美のきびオリゴ 商品概要

商品名  : 沖縄・奄美のきびオリゴ

原材料  : さとうきび原料糖(国産さとうきび)

内容量  : 350g/800g

賞味期限 : 製造日から2年間

販売店  : 全国の食品スーパー、公式オンラインストア、一部ECサイトなど

価格   : オープン価格

特設サイト: https://www.wellneo-sugar.co.jp/special/kibiorigo/


沖縄・奄美のきびオリゴ

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