噛み砕くほどに紀州産南高梅の濃厚なおいしさが広がる 『技のこ...

噛み砕くほどに紀州産南高梅の濃厚なおいしさが広がる 『技のこだ割り 濃厚梅だれ』期間限定発売

 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、『100g 技のこだ割り 濃厚梅だれ』(以下:『技のこだ割り 濃厚梅だれ』)を、1月13日(月)から1月末までの期間限定で、全国のスーパーマーケットにて発売します。
『100g 技のこだ割り 濃厚梅だれ』
『100g 技のこだ割り 濃厚梅だれ』

■鰹香る特製梅だれがしみ込む “濃厚感”

 「技のこだ割り」は、丸い堅焼きせんべいをあえて割り、断面から特製だれをたっぷりとしみ込ませた、濃厚な味わいと歯ごたえが特長のブランドです。そんな「技のこだ割り」から『技のこだ割り 濃厚梅だれ』が新登場です。
 あえて割った断面に、コク深いたまり醬油・鰹節・梅等をブレンドした鰹香る特製梅だれをたっぷりとしみ込ませました。仕上げには紀州産南高梅の乾燥梅肉を追い掛け。食べた瞬間から梅の香りと酸味が口いっぱいに広がる、「技のこだ割り」ならではの濃厚なおいしさです。

■レモンサワーと相性抜群!

 特製梅だれをたっぷりとしみ込ませた濃厚な味わいは、お酒のおつまみにもぴったりです。特にレモンサワーとの相性抜群!爽やかなレモンの酸味と華やかな梅の酸味が合わさり、より一層おいしくお楽しみいただけます。

【商品概要】

1. 商品名 100g 技のこだ割り 濃厚梅だれ
2. 発売日 / 発売期間 2025年1月13日(月)から1月末まで
3. 価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 320円前後)
4. 販売地域 / 販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど
カテゴリ:
サービス

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報