<限定3,000箱>大寒たまご×職人技で生まれる“本物の贅沢...

<限定3,000箱>大寒たまご×職人技で生まれる“本物の贅沢”  ~長野県の恵み、こだわりの大寒たまごで作る『招福バウム』  地元素材を生かした究極のスイーツが、1月21日から数量限定で販売開始~

地元素材にこだわって素材本来の美味しさを追求する長野県安曇野市の「あづみ野菓子工房 彩香」は、毎年恒例の縁起物スイーツ「大寒たまご限定あづみ野バウム」を2025年1月21日より数量限定3,000箱で販売いたします。安曇野の祖神「穂高神社」でのご祈祷を受けた「大寒たまご」を使用し、例年以上に強力な「開運」のエネルギーを込めてお届けします。


大寒たまご限定あづみ野バウム

大寒たまご限定あづみ野バウム


商品詳細: https://shop.saica.co.jp/collections/limited



■【巳年にふさわしい】新たな挑戦を応援する“招福バウム”

2025年は「巳年」。蛇は“変化”と“再生”の象徴とされ、人生の転機を迎えるのに最適な年とされています。無病息災や金運上昇だけでなく、変化や新たな挑戦を迎えるための強力なサポートをしてくれる大寒たまご限定あづみ野バウム。新年のスイーツ初めにふさわしい、招福バウムを今年も心を込めてお作りします。



■毎年完売、運気を呼び込むご利益スイーツ

古来より「大寒たまご」は、健康や運気を高める縁起の良い食材として珍重されてきました。この「大寒たまご」のみを使用したバウムクーヘンは、1年の最初に食べることで、無病息災や金運上昇をもたらすとされています。今年のバウムクーヘンは、穂高神社でご祈祷を受け、さらに強力なご利益を期待できる逸品です。


大寒_ご祈祷

大寒_ご祈祷

大寒_ご祈祷(2)

大寒_ご祈祷(2)



■大寒たまご×職人技の贅沢なコラボレーション

あづみ野菓子工房彩香の職人たちは、1年に1度の特別な素材を使い、丁寧にバウムクーヘンを焼き上げます。その美しい層としっとりとした食感は、長野県産のこだわりの素材と職人技が生み出す究極の味わいです。


大寒たまご

大寒たまご



■こだわりの素材で仕上げた、絶品バウムクーヘン

使用している「大寒たまご」は、長野県松本市四賀の「会田共同養鶏組合」で育てられた、平飼いの純国産鶏「ごとうもみじ」が産んだ卵です。ストレスの少ない自然な環境で育まれた卵は、濃厚な味わいとともに、安全・安心です。

また、使用する小麦粉や米粉はすべて地元産。長野県産の「しゅんよう」と「ユメセイキ」をブレンドした小麦や、受賞歴のある米粉を使用することで、バウムクーヘンに豊かな風味を与えています。地元の厳選素材を使い、何度も改良を重ねたこのバウムクーヘンは、口どけが良く、一口食べるとその美味しさが広がります。


会田共同養鶏組合

会田共同養鶏組合



■ご予約・販売情報

販売は直営店およびオンラインショップでの販売となり、数量限定3,000箱のみの販売です。毎年完売しているため、早期のご予約をおすすめします。



■商品詳細

商品名 : 大寒たまご限定あづみ野バウム

価格  : 1個 2,160円(税込)

賞味期間: 常温21日

サイズ : 直径14cm、高さ6cm

販売日 : 1月21日より発送開始(店頭でのお渡しも21日より開始いたします)

販売場所: あづみ野菓子工房彩香

      (本店・MIDORI長野店・MIDORI松本店・ホームページ通信販売)、

      その他各グループ店舗にて販売

URL   : https://shop.saica.co.jp/



■大寒たまご限定 あづみ野バウム 製造シーン動画

https://www.youtube.com/watch?v=NQCbLTtRgRM

https://www.youtube.com/watch?v=fbpZiMa8Zrw

https://www.youtube.com/watch?v=ggmv14r4NU4

https://www.youtube.com/watch?v=m3DM6vb-J3M

https://www.youtube.com/watch?v=9e_nWGN0vzY

https://www.youtube.com/watch?v=6oBp2Zlsoas

https://www.youtube.com/watch?v=7fAJtOJ5tms



【運営会社概要】

社名  : あづみ野菓子工房彩香

所在地 : 〒399-8304 長野県安曇野市穂高柏原4524-4(本店、工房)

事業内容: 菓子製造・小売

URL   : https://shop.saica.co.jp/



【お客様からのご注文・お問合わせ先】

あづみ野菓子工房彩香

TEL:0120-049-719(オイシクナットク)

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報